Pelantikan Kepala Daerah
Setelah Dilantik, Bupati dan Wakil Bupati Syukur-Khafid Ajak Semua Bersatu Membangun Merangin
"Jadi segala perbedaan telah selesai, momen sekarang adalah saatnya membangun Kabupaten Merangin secara bersama-sama," kata Bupati Merangin H M Syukur
Penulis: FRENGKY WIDARTA | Editor: Mareza Sutan AJ
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Pascadilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Merangin periode 2025-2030 secara serentak bersama dengan 961 orang Kepala Daerah lainnya oleh Presiden H Prabowo Subianto di halaman tengah Istana Kepresidenan Jakarta, H M Syukur dan H Abdul Khafid mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu bersama-sama membangun Kabupaten Merangin, Kamis (20/2/2025).
Hal itu disampaikan oleh Bupati Merangin, H M Syukur setelah dilantik oleh Presiden Prabowo di Istana Kepresidenan Jakarta.
"Jadi segala perbedaan telah selesai, momen sekarang adalah saatnya membangun Kabupaten Merangin secara bersama-sama," kata Bupati Merangin H M Syukur.
Bupati Merangin H M Syukur mengatakan pasca pelantikan itu, Pemkab Merangin akan menyesuaikan program kerjanya dengan program Pemerintah Provinsi Jambi dan program Pemerintah Pusat.
"Hari ini adalah kemenangan kita bersama, kemenangan seluruh masyarakat Kabupaten Merangin," jelas H M Syukur yang didampingi Wakil Bupati H Abdul Khafid.
Wakil Bupati Merangin H Abdul Khafid menambahkan tantangan untuk membangun Kabupaten Merangin kedepannya sangatlah berat, untuk itu mesti dilaksanakan secara bersama-sama.
"Tidak ada lagi 01 atau 02, semuanya adalah masyarakat Merangin," ungkap H Abdul Khafid.
Sementara Presiden H Prabowo Subianto dalam pengarahan di acara pelantikan 961 orang Kepala Daerah Serentak di Istana Kepresidenan Jakarta mengatakan Kepala Daerah adalah Abdi Rakyat dan harus bekerja demi rakyat.
"Saudara dipilih rakyat, harus membela kepentingan rakyat, saudara harus menjaga kepentingan rakyat kita, saudara harus berjuang untuk perbaikan hidup mereka, itu adalah tugas kita," kata Presiden H Prabowo.
Selain itu, Prabowo juga dalam pengarahannya pasca pelantikan akan digelar Retreat bagi Kepala Daerah yang akan dilaksanakan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.
"Saya akan menjumpai saudara di Retreat, dan mudah-mudahan saudara akan kuat digembleng, yang ragu-ragu boleh mundur," jelas Presiden H Prabowo. (Kontributor Tribunjambi.com/Frengky Widarta)
Baca juga: Daftar 12 Program Baru Haris-Sani sebagai Gubernur-Wakil Gubernur Jambi Periode Kedua
Baca juga: Pimpin Provinsi Jambi di Periode Kedua, Haris-Sani Akan Fokus Hal yang Belum Tuntas
Baca juga: Mantan Wali Kota Sungai Penuh Ahmadi Zubir Akan Kembali Dipanggil Polisi, Kasus Perusakan TPS
Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Merangin Syukur-Khafid Resmi Dilantik Prabowo di Istana Kepresidenan Jakarta
Daftar 18 Daerah Tak Punya Anggaran untuk Pemungutan Suara Ulang, dari Sabang hingga Papua |
![]() |
---|
Lihat Peluang Menang PSU Pilkada Bungo di 21 TPS, Begini Analisis Pengamat |
![]() |
---|
KPU Provinsi Jambi Siaga Persiapkan PSU 21 TPS Pilkada Bungo |
![]() |
---|
PSU 21 TPS Pilkada Bungo, Pengamat Ingatkan KPU Dan Bawaslu Potensi Kerawanan |
![]() |
---|
PSU di 24 Daerah dan Pentingnya KPU Kaji Efisiensi Anggaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.