Berita Viral

ANIES BASWEDAN Puji Presiden Prabowo Setinggi Langit Usai Beri Abolisi ke Tom Lembong: Tak Terduga

Anies menerangkan, Tom Lembong telah berpisah dengan keluarganya selama 9 bulan 3 hari atau sejak 29 Oktober 2024 lalu menghadapi proses hukum.

Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
ist
ANIES BASWEDAN Puji Presiden Prabowo Setinggi Langit Usai Beri Abolisi ke Tom Lembong: Tak Terduga 

TRIBUNJAMBI.COM - Begini respon Anies Baswedan usai Presiden Prabowo Subianto berikan abolisi kepada Tom Lembong, terdakwa impor gula.

Ya, mantan Gubernur Jakarta ini selalu mendampingi Tom Lembong selama persidangan.

Bahkan Anies Baswedan turut menangis ketika jaksa menjatuhkan tuntutan kepada Tom Lembong.

Diketahui Anies Baswedan mendatangi Tom Lembong di Rumah Tahanan Cipinang, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (1/8/2025).

Anies di dalam rutan Cipinang juga sempat berbincang dengan istri dari Tom Lembong terkait kebebasan hari ini.

Tampak Anies selesai bertemu Tom Lembong sekira pukul 11.22 WIB dan langsung meninggalkan Rutan Cipinang untuk salat Jumat.

Baca juga: SOSOK Dion Menghilang Usai Temani Arya Daru Beli Pakaian Dalam, Saksi Kunci yang Belum Ditemukan

Baca juga: REAKSI Jokowi Usai Prabowo Lepaskan Hasto Kristiyanto dari Jeratan Hukum: Hormati Proses Pengadilan

Baca juga: PASRAH KPK Usai Hasto Kristiyanto Dibebaskan Presiden Prabowo dengan Amnesti: Kami Tak Hiatus

"Alhamdulillah tadi sudah berjumpa dengan Tom Lembong dari dalam ngobrol juga dengan istri beliau yang hadir," ujarnya. 

Menurut Anies, Tom Lembong merasa bahagia ketika mendapat abolisi dari Presiden RI Prabowo Subianto usai disetuji oleh DPR RI.

Ia pun mengapresiasi Presiden Prabowo karena sudah mengusulkan abolisi untuk Tom Lembong yang saat ini mendekam dibalik jeruji besi.

"DPR RI yang menyetujui usulanan abolisi sehingga Pak Tom Lembong bisa segera kembali bersama keluarga," ungkapnya.

Anies menerangkan, Tom Lembong telah berpisah dengan keluarganya selama 9 bulan 3 hari atau sejak 29 Oktober 2024 lalu menghadapi proses hukum.

Ia berharap, proses administrasi pembebasan Tom Lembong bisa segera selesai dan sahabatnya itu kembali ke keluarganya.

"Belum. Beliau mengatakan Tuhan selalu berpihak dan memberikan jalan bagi kebenaran. Dan beliau mengatakan tuhan bekerja dengan cara-cara yang tak terduga," imbuhnya.

Sebelumnya, Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan mendatangi Rumah Tahanan Cipinang, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (1/8/2025).

Ia datang untuk ikut menjemput Thomas Trikasih Lembong alias Tom Lembong usai menerima abolisi dari Presiden Prabowo Subianto.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved