Pelantikan Kepala Daerah
Dilantik Jadi Bupati Muaro Jambi, BBS Mohon Doa Restu dari Masyarakat
Bambang Bayu Suseno dan Junaidi H Mahir resmi dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Muaro Jambi.
Penulis: Muzakkir | Editor: Mareza Sutan AJ
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Bambang Bayu Suseno dan Junaidi H Mahir resmi dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Muaro Jambi.
Pelantikan bagi pasangan Bambang Bayu Suseno dan Junaidi H Mahir ini, dilakukan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.
Prosesi pelantikan ini dilaksanakan secara serentak, bersamaan dengan ratusan para Kepala Daerah terpilih lainnya di Indonesia.
Sebelum pelaksanaan pelantikan ini, para Kepala Daerah terpilih ini terlebih dahulu menjalankan kirab dari tugu Monumen Nasional (Monas) sampai menuju Istana Negara.
Sebelum memasuki gedung istana negara Bupati Kabupaten Muaro Jambi, Bambang Bayu Suseno bersama istri dan Wakil Bupati Junaidi H. Mahir dan Istri terlihat melakukan poto bersama di depan halaman Monumen Nasional.
Bambang Bayu Suseno juga meminta doa kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muaro Jambi agar amanah ini bisa dilaksanakan dengan baik.
"Mohon doa restu agar anamah ini bisa saya laksanakan dengan baik," kata BBS.
Mantan wakil Bupati Muaro Jambi periode sebelumnya ini menyebut jika dirinya dan wakilnya mustahil bisa bekerja dengan baik tanpa adanya dukungan dari masyarakat.
"Mohon dukungannya agar kami bisa menjalankan amanah ini," katanya lagi.
Saat pelantikan, kedua pasangan ini didampingi olehistri masing-masing. Selain itu, hadir juga keluarga, anak, kepala OPD, tim sukses serta pihak lainnya. (Tribunjambi.com/Muzakkir)
Baca juga: Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi Akan Disambut di Rumah Dinas Besok
Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Merangin Syukur-Khafid Resmi Dilantik Prabowo di Istana Kepresidenan Jakarta
Baca juga: Pekerja Rumah Makan Tersangka Pencabulan di Kota Jambi Terancam 15 Tahun Penjara
Daftar 18 Daerah Tak Punya Anggaran untuk Pemungutan Suara Ulang, dari Sabang hingga Papua |
![]() |
---|
Lihat Peluang Menang PSU Pilkada Bungo di 21 TPS, Begini Analisis Pengamat |
![]() |
---|
KPU Provinsi Jambi Siaga Persiapkan PSU 21 TPS Pilkada Bungo |
![]() |
---|
PSU 21 TPS Pilkada Bungo, Pengamat Ingatkan KPU Dan Bawaslu Potensi Kerawanan |
![]() |
---|
PSU di 24 Daerah dan Pentingnya KPU Kaji Efisiensi Anggaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.