Pilkada di Jambi
Suara Sah Pilbup Sarolangun Beda Jauh, Tontawi Jauhari Layangan Gugatan ke MK
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun Tontawi Jauhari dan Harris AB resmi melayangkan gugatan hasil pilkada Sarolangun ke MK.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN-Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun Tontawi Jauhari dan Harris AB resmi melayangkan gugatan hasil pilkada Sarolangun ke Mahkamah Konstitusi (MK)
Calon Bupati Sarolangun Tantowi Jauhari saat dikonfirmasi membenarkan telah melayangkan gugatan nya ke MK terkait adanya indikasi pelanggaran pada Pilkada serentak tahun 2024 di Kabupaten Sarolangun.
"Iya benar, hari ini Senin sampai hari Rabu kita layangkan pemberkasan ke MK terkait temuan-temuan yang di lapangan.Mudah-mudahan gugatan kita di terimo di Mahkamah Konstitusi," kata Tontawi Jauhari, Senin (9/12/24).
Ia juga menyebut, bukan hanya laporan dapat diterima oleh Mahkamah Konstitusi, namun dirinyan juga berharap laporannya dapat dilanjutkan berproses perkara nya dalam persindangan di MK.
Laporan yang ia layangkan ke Mahkamah Konstitusi terkait perselisihan pemakaian surat suara sah Kabupaten dan surat suara sah Provinsi.
"Dari temuan kita dilapangan, suara sah Kabupaten dan Provinsi tidak sama, jumlah dan selisih nya cukup signifikan samapi 14 ribu lebih," ujarnya.
Baca juga: Paslon Tontawi-Harris Gugat Hasil Pilbup Sarolangun Ke MK
Baca juga: Daftar Pemenang Pilkada di Jambi 2024 untuk Pilbup Kerinci, Pilbup Sarolangun, Pilbup Muaro Jambi
Tak hanya itu, Tontawi Jauhari bersama tim kuasa hukum nya juga membawakan beberapa temuan lainnya dilapangan.
"Sebagian bukti- bukti sudah ada, dan sebagian lagi sedang di kumpulkan termasuk juga temuan lainnya dilapangan," tutupnya. (Tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
Pilbup Sarolangun
Pilgub Jambi
Tantowi Jauhari
Mahkamah Konstitusi
Berita Sarolangun
Tribunjambi.com
Sidang Putusan Sengketa Pilkada Bungo di MK Hari Ini, Jadwal dan Link Nonton Sidang |
![]() |
---|
Siang Ini Putusan Pilkada Bungo di MK, Gugatan Dedy-Dayat Ditolak/Diterima? Nasib Jumiwan-Maidani? |
![]() |
---|
Jadwal Putusan Sengketa Pilkada Bungo, Coblosan Ulang atau Jumiwan-Maidani Dilantik |
![]() |
---|
Isi Materi Sidang Pembuktian Gugatan Pilkada Bungo di MK Hari Ini |
![]() |
---|
Gugatan Hasil Pilkada Bungo Berpotensi Dikabulkan MK, 33 Alat Bukti Memperkuat Sidang Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.