Penyelundupan Sabu ke Lapas Jambi

Penyeludupan Narkoba ke Lapas kelas II A Jambi, Dimasukan ke Pop Mie

Dua orang perempuan dan satu anak kecil diamankan karena diduga menyeludupkan narkoba  jenis sabu dengan modus di masukan ke dalam pop ke Lapas kelas

|
Penulis: Rifani Halim | Editor: Nurlailis
Tribun Jambi/Rifani Halim
Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Jambi berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu yang disembunyikan dalam kemasan Pop Mie, Sabtu (5/7/2025). 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dua orang perempuan dan satu anak kecil diamankan karena diduga menyeludupkan narkoba  jenis sabu dengan modus di masukan ke dalam pop ke Lapas kelas II A Jambi.

Kepala Kanwil Ditjen Pas Jambi Hidayat menerangkan, petugas pos luar Lapas kelas II A Jambi menemukan pengunjung yang mencurikan, lalu dibuka dan ditemukan narkoba jenis sabu dimasukkan ke dalam pop mie.

“Dengan sigap petugas lapas Jambi membuka dan menemukan barang yang diduga sabu,” kata Hidayat, Sabtu  (5/7/2025).

Baca juga: Gagal Selundupkan Narkoba ke Lapas di Jambi, Ibu-Ibu yang Bawa Anak Diamankan

Hidayat belum memastikan perempuan yang membawa narkoba itu merupakan istri terpidana atau bukan, sebab masih dilakukan pemeriksaan oleh kepolisian.

“Belum tahu ini masih dikembangkan. Yang pegang barang itu satu orang,” sebut Hidayat.

Dia menyebut, narkoba jenis sabu tersebut belum dapat dipastikan berat dan lainnya. Tetapi sabu itu berjumlah 3 klip.

“Tidak tahu beratnya, ada tiga 3 klip dalam pop mie. Nanti kita dalami,” sebut Hidayat.

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved