Pilkada di Jambi

5 Berita Politik Jambi Terpopuler Pekan Ini, Hasil Pilkada Bungo Bisa Saja Berubah

Pekan ini panasnya dunia politik pasca Pilkada di Jambi mulai terasa, terutama soal enam hasil pilkada yang digugat ke Mahkamah Konstitusi.

Penulis: tribunjambi | Editor: Duanto AS
TRIBUN JAMBI
Sengketa hasil Pilkada di Jambi 2024. 

Pekan ini panasnya dunia politik pasca Pilkada di Jambi mulai terasa, terutama soal enam hasil pilkada yang digugat ke Mahkamah Konstitusi.

TRIBUNJAMBI.COM - Tribunners, berikut ini deretan berita politik di Jambi yang mendapat sorota masyarakat pekan ini, Minggu (5/1/2025)..

Berikut berita politik populer di Jambi lengkap dengan link selengkapnya.

KPU RI Harap Tak Ada PSU Di Jambi Dari 6 Gugatan PHPU Ke MK

 

Komisioner KPU RI, Iffa Rosita
Komisioner KPU RI, Iffa Rosita(Tribunjambi.com/Danang Noprianto)

 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Komisioner KPU RI, Iffa Rosita berharap tak ada putusan Pemungutan Suara Ulang (PSU) dan penghitungan suara ulang dari 6 gugatan yang diajukan oleh 8 pasangan calon di Provinsi Jambi.

Jadwal pencatatan e-BRPK (Elektronik Buku Registrasi Perkara Konstitusi) akan dilakukan pada 3 Januari oleh MK.

"Besok baru akan diketahui siapa saja pemohon yeng sengketa di registrasi," ucapnya saat melawat ke kawasan candi Muaro Jambi, Kamis (2/1/2025).

Dari Total permohonan sebanyak 314 seluruh Indonesia, dan 6 di Provinsi Jambi, dan bisa saja yang teregistrasi oleh MK berkurang karena dianggap tidak memenuhi syarat.

"Bisa saja ada yang tidak memenuhi syarat dan ada kemungkinan yang mencabut, setelah nanti tercatat di e-BRPK, nanti akan ditetapkan berapa yang ditegistrasi dan lanjut ke tahapan selanjutnya, dan kami meminta KPU untk menyiapkan alat bukti dan didampingi forma hukum," ujarnya.


Baca Selengkapnya

Enam Hasil Pilkada di Jambi Digugat ke MK, KPU RI Tegaskan Siap Pertahankan Kredibilitas

 

Anggota KPU RI, Iffa Rosita
Anggota KPU RI, Iffa Rosita(Tribunjambi.com/Danang Noprianto)

 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Sebanyak enam hasil Pilkada di Provinsi Jambi digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK). 

Anggota KPU RI, Iffa Rosita, menyatakan bahwa gugatan tersebut tidak memengaruhi tahapan Pilkada, karena KPU memberikan ruang bagi peserta pemilu untuk mencari keadilan melalui jalur hukum.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved