Pilkada di Jambi

Pj Bupati Sarolangun akan Daftarkan Tim Adhoc Penyelenggara Pilkada ke BPJS Ketenagakerjaan

Semua penyelenggara Pilkada di Kabupaten Sarolangun akan di daftarkan sebagai peserta BPJS ketenagakerjaan oleh Pemkab Sarolangun.

istimewa
Pj Bupati Sarolangun Bahri 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Semua penyelenggara Pilkada Sarolangun akan di daftarkan sebagai peserta BPJS ketenagakerjaan oleh Pemkab Sarolangun.

Hal itu diungkapkan Pj Bupati Sarolangun Bahri saat diwawancarai, belum lama ini.

Kata Bahri, dirinya berkomitmen semua tim adhoc penyelenggara pemilu, baik KPU dan Bawaslu hingga tingkat desa di Sarolangun akan didaftarkan peserta BPJS ketenagakerjaan.

"Pendaftaran sebagai peserta BPJS ketenagakerjaan ini sesuai perintah Kemendagri, agar dijamin sisi kematian, dan kecelakaan kerja," kata Bahri.

Selain itu, pemerintah Kabupaten Sarolangun juga untuk meningkatkan jumlah koperan masyarakat di Sarolangun terdaftar sebagai BPJS ketenagakerjaan.

Jumlah pekerja di Sarolangun mencapai 110 ribu orang, sedangkan yang sudah terdaftar sebagai peserta BPJS ketenagakerjaan baru mencapai 41 persen.

"Insyaallah kita sudah menyiapkan anggaran, kedepan kita akan meningkatkan jumlah koperan peserta BPJS ketenagakerjaan di Sarolangun mencapai 65 persen," tutupnya. (*)

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 111, Kosakata Baru

Baca juga: Kopassus Duet dengan 3 Pendekar Banten di Mapenduma, Kisah Prabowo Subianto Saat Danjen Kopassus

Baca juga: Kepergian Mendadak Benny Laos, Istri Unggah Pesan Haru Sebelum Insiden Kebakaran Speedboat

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved