Berita Jambi
Polda Jambi Jadwalkan Pemeriksaan Pansel Terkait Dugaan Kecurangan Rekrutmen PPPK Kerinci
Polda Jambi akan menjadwalkan pemeriksaan terhadap panitia seleksi PPPK Pusat terkait kecurangan rekrutmen PPPK Kerinci, beberapa waktu lalu.
Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jambi akan menjadwalkan pemeriksaan terhadap panitia seleksi PPPK Pusat terkait kecurangan rekrutmen PPPK Kerinci, beberapa waktu lalu.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jambi Kombes Pol Andri Ananta Yudistira mengatakan, tindak lanjut penanganan perkara PPPK di kabupaten Kerinci, penyidik akan menjadwalkan memeriksa panitia seleksi pusat.
"Dalam minggu ini akan kita layangkan surat untuk melakukan pemeriksaan terhadap Pansel ( Panitia Seleksi) pusat," katanya, Minggu (21/4/2024).
Lanjutnya, pemeriksaan terhadap panitia seleksi kabupaten Kerinci sudah dilakukan sebelumnya.
"Pansel kabupaten sudah tuntas semuanya," ujarnya.
Dia menyebut, untuk hasil pemeriksaan terhadap panitia seleksi pusat akan dilaksanakan juga setelah pemeriksaan.
"Nanti hasil akan kita gelarkan dan sampaikan," sebutnya.
Dia menjelaskan, siapa saja yang akan diperiksa terhadap panitia seleksi pusat tergantung institusi yang akan mengirim.
"Yang jelas kita akan berkirim surat, dan mereka akan memberikan jawaban siapa yang akan diambil keterangannya," jelasnya.
Barang bukti yang telah dikumpulkan oleh penyidik Polda Jambi, baru sebatas dokumen-dokumen rekrutmen.
"Dokumen-dokumen terkait pengangkatan. Itulah nanti yang akan kita tanyakan pada pemerintah pusat," kata Andri.
Baca juga: Kasus PPPK Kerinci Masuk Babak Baru, Polisi Akan Periksa Saksi Lagi
Baca juga: 3 Pejabat Pemkab Kerinci Diperiksa di Polda Jambi, Terkait Kasus Rekrutmen PPPK Kerinci
Baca juga: Kasus Kecurangan Rekrutmen PPPK Kerinci, Penyidik Polda Jambi Kembali Panggil Para Saksi
| Warga Simpang Rimbo Jambi Geger, Bayi Baru Lahir Ditemukan Terkubur di Kebun Pisang |
|
|---|
| Harga Cabai Merah di Pasar Angso Duo Jambi Naik Tajam, Tembus Rp58 Ribu per Kg |
|
|---|
| Cabai Merah Mahal, Ibu Rumah Tangga di Jambi Akali Masakan Pakai Rawit |
|
|---|
| Hari Ini Ada Carnaval Angso Duo di Tugu Keris Siginjai Jambi, Perhatikan Jalan yang Ditutup! |
|
|---|
| Galeri Alam Abadi Hadirkan Jejak Prasejarah Bukit Bulan di Jambi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.