Polisi Temukan Kapal Ikan Membawa Mayat yang Disembunyikan Di Dalam Ruang Pendingin

Aparat Polres Kepulauan Seribu menemukan lima mayat manusia di dalam sebuah kapal penangkap ikan bernama KM Starindo Jaya Maju VI, Kamis (17/9/2020).

Editor: Muuhammad Ferry Fadly
net
ilustrasi 

TRIBUNJAMBI.COM - Kapal yang membawa mayat ditemukan saat tengah berlayar di tengah laut Pulau Pari, Kabupaten Kepulauan Seribu.

Aparat Polres Kepulauan Seribu menemukan lima mayat manusia di dalam sebuah kapal penangkap ikan bernama KM Starindo Jaya Maju VI, Kamis (17/9/2020).

Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Morry Edmond menjelaskan, peristiwa ini terjadi pada pukul 14.15 WIB.

Kepala Sekolah Positif Covid-19, 92 Siswa dan Guru SMP di Kerinci Dirapid Test, Satu Orang Reaktif

Rp200 Juta Untuk Kesejahteraan Nelayan, Cek Endra Kukuhkan Koalisi Posko di Tanjabbar

Sudah Dianggap Seperti Anak Sendiri, Pria Ini Tega Setubuhi Tetangganya

Penemuan mayat itu terjadi saat petugas tengah menggelar Operasi Yustisi di perairan Kepulauan Seribu.

Di sela-sela patroli, polisi memberhentikan KM Starindo Jaya Maju VI yang terlihat mengangkut cukup banyak awak.

"Pada saat kami menggelar patroli kami menemukan kapal yang mengangkut awak yang cukup banyak jumlahnya," ucap Morry di Dermaga Marina Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Kamis (17/9/2020) malam.

Polisi kemudian menaiki kapal tersebut dan melakukan pemeriksaan. Ternyata, dalam ruang pendingin di dalam kapal tersebut didapati ada lima jenazah ABK.

"Dari situ baru kita ketahui bahwasannya ada ABK kapal tersebut yang meninggal dan nakhoda menyimpan jenazahnya itu di dalam cold storage," jelas Morry.

Setelah penemuan ini, kapal beserta nakhoda dan puluhan awak kapal diamankan ke Dermaga Marina Ancol.

Polisi juga telah mendata lima ABK yang jenazahnya dimasukkan ke dalam freezer kapal tersebut.

 Kelima ABK yang meninggal dunia itu masing-masing bernama Putra Enggal Pradana (19), Khoirul Mutaqqin (24), M. Zulkarnaen (24), Mohammad Son Haji (27), serta Miftakhul Huda (21).

Pantauan TribunJakarta.com, kapal yang membawa jenazah kelima ABK itu tiba di Dermaga Marina Ancol sekitar pukul 21.30 WIB.

Dua Kakak Adik Ini Ubah Tong Kardus Bekas Menjadi Perabotan Cantik

Kelompok bersenjata Papua Kembali Menyerang, 1 Prajurit TNI dan Warga Sipil Menjadi Korban

Khitan Gratis Berkat Donasi Konsumen Alfamart

Setibanya di lokasi, jenazah kelima ABK itu langsung dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Djati untuk divisum.

Sumber : Tribunjakarta.com , https://jakarta.tribunnews.com/2020/09/17/breaking-news-polisi-temukan-kapal-ikan-angkut-5-jasad-manusia-di-perairan-kepulauan-seribu.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved