Berita Viral
Inilah Tampang Iwan Pembunuh Ibu Guru, Baru Sebulan Korban Dilantik Jadi PPPK
Ini wajah terduga pembunuh ibu guru PPPK di Desa Suka Pindah, OKU, Sumsel akhirnya terungkap ke publik, sosok tersebut bernama Iwan.
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
TRIBUNJAMBI.COM – Ini wajah terduga pembunuh ibu guru PPPK di Desa Suka Pindah, OKU, Sumsel akhirnya terungkap ke publik, sosok tersebut bernama Iwan.
Korban diketahui baru sekitar satu bulan dilantik menjadi ASN PPPK.
Guru malang berinisial SF (27) itu ditemukan tewas dalam kamar kos yang ia tempati.
Kondisi jenazah guru PPPK SMPN 46 OKU tersebut sangat mengenaskan dengan posisi tangan serta kaki dalam keadaan terikat kuat.
Mengutip laporan TribunSumsel.com, Tim Resmob Polres OKU langsung bergerak cepat dan mengamankan terduga pelaku berinisial RW alias Iwan (29) pada Jumat (21/11/2025) dini hari.
Fakta mengejutkan terungkap, bahwa pelaku ternyata tinggal tepat di kamar kos yang sama dengan korban di Dusun IV Desa Suka Pindah, Kecamatan Kedaton Peninjauan Raya (KPR), OKU.
Baca juga: Akhirnya AKBP Basuki Ngaku Pacari Dosen Dwi Sudah 5 Tahun, Sudah Satu KK Sejak Tahun Kemarin
Baca juga: Kritik Menohok Kubu Roy Suryo ke Komisi Reformasi Polri: Urus Institusi, Jangan Sibuk Ijazah Jokowi
Baca juga: Polisi Ungkap Misteri Asal-usul Bahan Peledak Ledakan di SMA 72 Jakarta dan Alasan Pelaku
Iwan kini sudah diamankan petugas di Mapolres OKU dan masih menjalani pemeriksaan intensif oleh penyidik.
Kapolres OKU AKBP Endro Aribowo SIK MAP sampai saat ini belum memberikan keterangan resmi kepada media.
Namun sumber internal kepolisian membenarkan bahwa terduga pelaku berhasil ditangkap pada Jumat malam.
Sosok Sayidatul Fitriyah
Korban bernama lengkap Sayidatul Fitriyah (27), seorang ASN PPPK kelahiran Lampung Timur, 28 Juli 1998.
Ia baru ditetapkan sebagai ASN PPPK per 1 Oktober 2025 dan menduduki jabatan guru TIK di SMP Negeri 46 OKU.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten OKU, Kadarisman SAg MSi, turut membenarkan kabar duka yang menyelimuti dunia pendidikan ini.
“Korban baru sekitar dua bulan resmi jadi ASN PPPK dan ditempatkan di SMP Negeri 46 OKU. Saat ini saya sedang menuju lokasi kejadian untuk memastikan detail lengkapnya,” ucap Kadarisman dengan penuh kesedihan.
Ia juga mengirimkan doa dan belasungkawa mendalam atas wafatnya tenaga pendidik muda tersebut.
| Minim Penerangan, Pemotor di Jambi 'Hajar' Tikungan hingga Patah Kaki |
|
|---|
| Misteri Mayat Terbungkus Plastik di Cikupa Terkuak: Identitas Diketahui, Buru Pelaku dan Sisir CCTV |
|
|---|
| Pilu dan Miris Nasib Pasien Tanjabtim Jambi: Jalan Rusak Parah Bikin Ambulans Terperosok |
|
|---|
| Dosen Dwi Sempat Muntah-muntah Sebelum Tewas di Hotel Tanpa Busana, Jantung Sampai Pecah |
|
|---|
| Video 51 Detik Dhia Gemoy, Dituding Pilih Cerai Demi Seorang Pria Jambi dan Sebuah Pajero |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Inilah-Tampang-Iwan-Pembunuh-Ibu-Guru-Baru-Sebulan-Korban-Dilantik-Jadi-PPPK.jpg)