Ledakan di SMAN 72 Jakarta

Mencekam Ledakan di Masjid SMAN 72 Jakarta, Saksi Lihat Pria Asing Sebelum Ledakan

Heboh ledakan di masjid sekolah tersebut pada Jumat (7/11/2025) siang, sejumlah orang dilaporkan alami luka-luka.

|
Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAKARTA.COM/GERALD LEONARDO AGUSTINO
Suasana khusyuk ibadah Jumat di SMAN 72 Jakarta mendadak berubah mencekam setelah terjadi ledakan di masjid sekolah tersebut pada Jumat (7/11/2025) siang. 

TRIBUNJAMBI.COM - Suasana khusyuk ibadah Jumat di SMAN 72 Jakarta mendadak berubah mencekam setelah terjadi ledakan di masjid sekolah tersebut pada Jumat (7/11/2025) siang.

Peristiwa yang berlangsung di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara, itu menyebabkan tujuh orang luka-luka dan menimbulkan kepanikan di lingkungan sekolah.

Ledakan terdengar sekitar pukul 12.30 WIB, tepat saat kegiatan salat Jumat tengah berlangsung.

 Masjid yang berada di area sekolah menjadi pusat ledakan.

Warga dan siswa di sekitar lokasi mengaku mendengar suara keras disertai getaran yang cukup kuat.

Beberapa kaca di sekitar masjid dilaporkan pecah, sementara sejumlah orang terlihat mengalami luka akibat serpihan.

Petugas TNI dan kepolisian segera dikerahkan ke lokasi.

Berdasarkan pantauan lapangan sekitar pukul 12.54 WIB, aparat memasang garis polisi untuk mensterilkan area. 

Sejumlah mobil ambulans terlihat keluar-masuk sekolah membawa korban ke rumah sakit terdekat. Tim pemadam kebakaran juga dikerahkan untuk mengantisipasi kemungkinan adanya api atau bahan mudah terbakar di sekitar titik ledakan.

Kepala Polres Metro Jakarta Utara, hingga berita ini disusun, belum memberikan keterangan resmi mengenai penyebab ledakan.

Namun, pihaknya membenarkan bahwa tujuh orang mengalami luka-luka, sebagian merupakan siswa sekolah tersebut.

Polisi juga telah meminta keterangan dari sejumlah saksi yang berada di lokasi saat kejadian, termasuk guru dan siswa.

Salah satu saksi, Farel, siswa kelas XI SMAN 72 Jakarta, menyampaikan bahwa ledakan terdengar ketika khatib sedang menyampaikan ceramah.

“Itu ledakannya pas ada orang ceramah,” katanya.

Ia juga menuturkan bahwa beberapa saat sebelum kejadian, seorang tak dikenal terlihat masuk ke dalam masjid. “Iya betul, ada orang mencurigakan,” tambahnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved