Pengakuan Pengedar Sabu di Jambi
Analisis Dosen Hukum Unja, Kasus Sabu di Jambi Diduga Dikendalikan Napi Lapas
Dosen Ilmu Hukum Universitas Jambi,Sahuri Lasmadi, memaparkan news analisis terkait kasus sabu-sabu diduga dikendalikan napi lapas.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: asto s
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dosen Ilmu Hukum Universitas Jambi,Sahuri Lasmadi, memaparkan news analisis terkait kasus sabu-sabu diduga dikendalikan napi lapas.
Saat ini proses hukum pengedar narkoba masih berlangsung di kepolisian. Namun yang juga perlu menjadi perhatian adalah proses pencegahannya.
Perlunya pengawasan intensif di lembaga pemasyarakatan, untuk mencegah terjadinya tindak pidana yang berasal di sana.
Jika memang ada ponsel/HP di napi lapas, komunikasi menjadi sangat mudah, bisa dari mana saja mengendalikan.
Untuk itu, bukan tidak mungkin peredaran narkoba dikendalikan dari dalam lapas.
Pihak lapas harus rutin melakukan razia ke warga binaan, khususnya razia HP, minimal per seminggu.
Selain itu, pihak kanwil juga harus sering melakukan pengawasan kepada para sipir penjara. Jangan sampai mereka ikut terlibat dalam jaringan ini.
Peredaran uang dalam bisnis narkoba peredaran sangat besar. Jangan sampai itu membuat para sipir tergiur.
Untuk itu, Kanwil Kementerian Hukum Provinsi Jambi juga harus melakukan pengawasan kepada petugasnya, karena mereka yang memiliki wewenang dan kekuasaan, sehingga ada pengawasan berlapis.
Penegakan hukum dilakukan dengan hati nurani. Bukan setelah viral, baru ditindaklanjuti.
Jadi yang punya kewenangan agar segera melakukan pengawasan sejak dini, dalam hal ini tentunya kanwil. (tribun jambi/m yon rinaldi)
Baca juga: Lapas Jambi Razia Ponsel Napi 10 Kali, Sediakan Telepon Umum
Baca juga: LIPSUS: Sabu di Jambi Diduga Dikendalikan Napi Lapas, Terungkap Pengakuan Pengedar
Baca juga: Pemadaman Karhutla Senami Batanghari hingga Malam Hari, Tim Satgas Butuh Dua Hari
liputan khusus
news analysis
Lapas Jambi
sabu-sabu
narkoba
sabu dalam lapas
Universitas Jambi
Sahuri Lasmadi
Tuduhan Napi Lapas Jambi Terlibat Peredaran Narkoba, KPLP: Dukung Penyelidikan Polisi |
![]() |
---|
Cara Pesan Narkoba di Jambi yang Disebut-sebut dari Napi Lapas, Kapolsek Jelutung Ungkap |
![]() |
---|
Benarkah Bandar Narkoba di Jambi Dapat Barang dari Lapas? Polisi Selidiki |
![]() |
---|
Narkoba Diduga dari Lapas, Polisi Masih Dalami Kasus Dua Pemuda di Jambi |
![]() |
---|
723 Warga Binaan di Lapas Jambi Terjerat Narkoba, Ini Strategi Pengawasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.