Berita Tebo
Wabup Tebo Nazar Efendi Kecewa, Apel di Disdikbud Hanya 10 Persen ASN yang Masuk
Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tebo merasa kecewa melihat kehadiran ASN
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Angka kehadiran aparatur sipil negara (ASN) saat apel di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo hanya 10 persen, Selasa (25/2/2025) pagi.
Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tebo merasa kecewa melihat kehadiran ASN hanya 10 persen.
Dinas pendidikan merupakan perpanjangan tangan pemerintah daerah dalam menuju Tebo cerdas, bagaimana mau cerdas ketika Aparatur nya tidak disiplin.
"Kita lihat kesiapan kawan-kawan disana tentu nya dimulai dari disiplin, kehadiran tentunya ini mempengaruhi kerja selanjutnya," ujarnya.
Dia menilai, kinerja di Dinas Pendidikan Tebo belum maksimal, padahal dinas tersebut sangat penting mewujudkan visi misi kepala daerah.
Ia meminta kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk bergerak cepat, dan memahami visi misi bupati dan wakil bupati Tebo.
"5 tahun ini singat, kita harus bergerak cepat," katanya.
Ia meminta kepada Kepala Dinas untuk menekankan kepada ASN untuk menjaga kedispilnnya dalam berkerja. (tribun jambi/sopianto)
Ikuti berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: MK Putuskan PSU 21 TPS Pilkada Bungo, Kuasa Hukum: Sesuai Harapan dan Prediksi
Baca juga: Tahanan Polres Muaro Jambi yang Kabur Zulkarnain Akhirnya Tertangkap, Hampir Satu Bulan Kabur
Koperasi Tanjung Bungo Minta Aparat Tegas Berantas Penambang Ilegal di Tebo Ilir Jambi |
![]() |
---|
Kebun Sawit Milik Koperasi Bungo Tanjung Tebo Ilir Jambi Hancur Akibat Aktivitas PETI |
![]() |
---|
Mantan PJ Bupati Tebo Jambi Diperiksa Kejari Sebagai Saksi |
![]() |
---|
Wabup Tebo Jambi Jadi Pemateri KLM Tahun 2025 |
![]() |
---|
Uji Kompetensi JPT di Lingkungan Pemkab Tebo Jambi dibuka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.