Berita Jambi

BPK Perwakilan Gelar Sertijab, Paula Henry Simatupang Resmi Menjabat di Jambi

Rio Tirta yang menjabat sejak November 2020 lalu, diganti Paula Henry Simatupang yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Perwakilan BPK Jawa Barat.

Penulis: Abdullah Usman | Editor: Deni Satria Budi
Tribunjambi.com/Abdullah Usman
Kepala BPK perwakilan Provinsi Jambi yang baru saja melakukan serah terima jabatan, Paula Henry Simatupang 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Paula Henry Simatupang, resmi menjadi Kepala Perwakilan BPK Provinsi Jambi, menggantikan Rio Tirta, Senin (15/1/2024), dalam acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Perwakilan BPK Provinsi Jambi, dari Rio Tirta.


Rio Tirta yang menjabat sejak November 2020 lalu, diganti Paula Henry Simatupang yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Perwakilan BPK Jawa Barat.

Dikatakan Paula, di Jambi masih satu yang belum Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Untuk itu, pihaknya akan lihat apa yang menjadi penyebabnya.

Ia mengatakan, persoalan itu akan menjadi perhatiannya ke depan.

“Kita akan lihat permasalahan apa yang terjadi, dan kita akan dorong mereka bagaimana untuk mengelola keuangan mereka sesuai dengan persyaratan agar unsur-unsur yang wajib untuk WTP itu mereka bisa penuhi," ujarnya.

Kedua kata Paula, WTP itu bukan berarti tidak ada masalah, tetapi secara penyajian laporan keuangan itu sudah memanuhi standar akuntansi (persyaratan).

“Dari beberapa komponen itu, kita akan lihat seberapa jauh itu mempengaruhi kewajaran penyajian laporan keuangan," jelasnya.

Dalam acara Sertijab tersebut dihadiri Gubernur Jambi, Al Haris, dari Kejaksaan, TNI/Polri dan pejabat di lingkup kota dan kabupaten se Provinsi Jambi.

Juga hadir para Bupati dan wakilnya serta para Ketua DPRD kabupaten/kota, Pj Bupati, Pj Wali Kota, dan Sekda hingga para pejabat lainnya. 

Baca juga: Usai Serah Terima Jabatan, Ini Kata Kepala Perwakilan BPK Jambi yang Baru

Baca juga: Hadiri Sertijab Kepala Perwakilan BPK, Kapolda Jambi Ucapkan Selamat Pada Pejabat Baru dan Lama

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved