Pentingnya Siswa SMP dan SMA Tahu Sejak Dini Tentang Keselamatan Berlalu Lintas di Jalan Raya
Pengetahuan tentang keselamatan berlalu lintas di jalan raya sangat penting ditanamkan pada anak-anak sejak usia dini
TRIBUNJAMBI.COM - Keselamatan berlalu lintas di jalan raya harus ditanamkan sejak dini. Terutama bagi pelajar SMP dan SMA.
Rabu (20/9/2023), siswa SMP dan SMA di Kabupaten Muaro Jambi mengikuti kegiatan sosialisasi keselamatan jalan.
Sosialisasi ini dilaksanakan di Gedung Serba Guna Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muaro Jambi.
Acara ini dalam rangkaian Pekan Keselamatan Jalan (PKJ) 2023 yang diikuti sebanyak 100 orang siswa/i dari SMP dan SMA dan 40 orang guru pendamping.
Sosialisasi ini diisi oleh narsumber yang handal seperti Dinas Perhubungan Muaro Jambi, Ditlantas Polda Jambi, BPTD Kelas II Jambi dan PT Jasa Raharja (Persero).
Kasi Sarana dan Angkutan Jalan SDP Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Jambi, Harwinanto mengatakan pengetahuan tentang keselamatan berlalu lintas di jalan raya sangat penting ditanamkan pada anak-anak sejak usia dini.
Di samping pendidikan, sosialisasi keselamatan harus dilakukan secara terus menerus guna mengubah persepsi masyarakat, khususnya anak-anak tentang pentingnya berperilaku selamat di jalan.
“Keselamatan berkendara di jalan raya sangat penting, BPTD Jambi merasa penting untuk mensosialisasikan sekaligus memberi edukasi kepada anak-anak,” katanya, Rabu (20/9/2023).
Sosialisasi ini bertujuan untuk menanamkan semangat berdisiplin dan mematuhi aturan berlalu lintas, sehingga bisa menjadi kebiasaan yang positif dalam keseharian anak-anak.
“Kita berharap kepada anak-anak untuk memahami aturan berlalu lintas sehingga keselamatan di jalan raya akan terjaga,” pungkasnya.(*)
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Tekan Angka Kecelakaan, BPTD Jambi Selenggarakan Pekan Keselamatan Jalan 2023, Ini Sasarannya
Baca juga: Bocah SD di Padang Tewas Tertimpa Beton saat Mengambil Wudu, Begini kronologinya
Baca juga: KPK Soroti Jalan Nasional yang Menjadi Lalu Lintas Batu Bara, Ini Kata Edi Purwanto
Sosok Dahlan Dahi Berhasil Dinobatkan sebagai Tokoh Media Berpengaruh di Ajang MTA 2025 |
![]() |
---|
3 Cara Dapat Akun FF Free Fire Legal dan Valid, Awas Banyak Penipuan di Sosial Media |
![]() |
---|
Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar Menerima Audiensi dari Praeses dan Pendeta HKBP Jambi |
![]() |
---|
Status Siaga Bencana di Kabupaten Muaro Jambi Diperpanjang |
![]() |
---|
UNJA Gelar Wisuda ke-119, Luluskan 1.053 Mahasiswa dari Berbagai Jenjang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.