Puluhan Motor Hasil Curian Berhasil Diamankan Ditkrimum Polda Jambi Bersama Polda Metro Jaya
Kombes Pol Mulia Prianto menjelaskan, total motor curian yang berhasil diamankan ada 51 unit berbagai merk
TRIBUNJAMBICOM - Puluhan motor hasil pencurian lintas provinsi berhasil diamankan Ditkrimum Polda Jambi bersama Polda Metro Jaya dalam Operasi Jaran Siginjai 2023.
Hal ini diungkapkan Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto didampingi Plt Wadirkrimum Polda Jambi, AKBP Andi M Ichsan di Polda Jambi, Jumat (18/8/2023).
Kombes Pol Mulia Prianto menjelaskan, total motor curian yang berhasil diamankan ada 51 unit berbagai merk.
"36 unit kendaraan yang diamankan di Jalan lingkar selatan, kendaraan tersebut dibawa dengan menggunakan dua unit truck," katanya.
Kombes Pol Mulia Prianto menjelaskan, 15 unit kendaraan diamankan Polres Tebo di jalan Jambi Muaro Bungo kabupaten Tebo.
Setelah dilakukan pengembangan motor yang ditemukan berasal dari Jakarta dengan TKP berbeda, Ditkrimum Polda Jambi bersama Polda Metro Jaya melakukan Join Investigation.

"Ada empat laporan yang masuk di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Tiga orang pelaku yang sudah diamankan Di Polda Metro Jaya," katanya.
Barang bukti yang diamankan di Polda Jambi sebanyak 51 unit kendaraan bermotor roda dua.
Selanjutnya, Mitsubishi Fuso, dan barang bukti yang diamankan di Polda metro Jaya ada satu unit mobil Toyota Avanza dan handphone.
Sementara itu, Plt Wadirkrimum AKBP Andi M Ichsan mengatakan, kendaraan hasil curanmor akan dijual di Provinsi Padang dan Sumatera Utara.
Pengungkapan tersebut berdasarkan laporan masyarakat. Setelah dilakukan cek fisik dari kendaraan ditemukan 15 kendaraan yang ada laporan LP di Polda Metro Jaya.
Kendaraan dugaan hasil curian ini nantinya akan diserahkan ke Polda Metro Jaya.
"Kami mengimbau kepada masyarakat jangan mudah tergiur dengan motor bekas murah dengan tidak dilengkapi surat yang lengkap," pesan Alumni Akpol 2000 ini.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Tanam Pohon di SPN, Kapolda Jambi Ingatkan Agar yang Telah Ditanam Dirawat dengan Baik
Baca juga: Jumat Curhat Polda Jambi, Terima Keluhan Warga RT 08 Kelurahan Lingkar Selatan
Baca juga: Kapolda Jambi dan Ketua Bhayangkari Ikut Menghadiri Upacara HUT ke-78 RI di Lapangan Kantor Gubernur
Usung 'Taubat Ekologi', Fakultas Dakwah UIN Jambi dan WALHI Resmikan Kerja Sama |
![]() |
---|
3 CARA Dapat Akun FF Free Fire Gratis dan Valid Spesial 2025, Hati-hati Banyak Penipuan |
![]() |
---|
MENANGIS Budi Dibebaskan Usai Nekat Gelapkan Motor Demi Beli Susu Anaknya, Peluk Erat Balitanya |
![]() |
---|
UCAPAN Jokowi Soal Sekjen PDIP Hasto Dapat Bantuan dari Prabowo, Netizen: Dulu Tegas, Sekarang Diam? |
![]() |
---|
MELAHIRKAN Tanpa Suami, Erika Carlina Dapat Doa Menyentuh dari DJ Panda: Cinta Tak Pernah Habis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.