Berita Merangin
Masjid di Desa Tambang Emas Merangin Dipilih Jadi Penerima Sapi Kurban Presiden Jokowi
Masjid Baiturrahman Desa Tambang Emas kecamatan Pamenang Selatan, karena tahun ini direncanakan akan mendapatkan sapi kurban Jokowi
Penulis: Solehan | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Kabar bahagia diterima pengurus Masjid Baiturrahman Desa Tambang Emas kecamatan Pamenang Selatan, karena tahun ini direncanakan akan mendapatkan sapi Qurban dari presiden RI Joko Widodo, sejak dibukanya kawasan transmigrasi pada tahun 1982.
Hal ini diungkapkan Endang Hidayat dan Andreas, yang merupakan utusan Sekretariat Presiden, saat datang ke desa Tambang Emas didampingi oleh Tim Pendamping dari Kementerian Pertanian, UPT BPTUHPT Siborongborong Morina Dormasia,Rika Yuniar Siregar, dan juga K Eri dari dinas peternakan provinsi Jambi.
"Kami turun untuk melihat dan memastikan lokasi penerima sapi qurban dari presiden RI, Dan Alhamdulillah di sambut Langung oleh pengurus masjid dan pemerintah desa tambang emas," kata Endang, Kamis (22/6/2023).
Sapi yang bakal di terima panitia qurban di masjid Baiturrahman desa Tambang emas, merupakan dari jenis Limosin dengan berat lebih dari 800 kilogram.
"Sapinya nanti kita kirim sehari sebelum pelaksanaan penyembelihan, sapi qurban dari presiden RI dari jenis sapi limousin dengan berat lebih dari 800 kg, insyaallah penyerahan secara simbolis di rencanakan di serahkan langsung oleh gubernur Jambi, semoga kebahagiaan idul Adha dari presiden RI bisa di rasakan sampai ke desa ini," jelasnya.
Sementara itu H Bajuri, ketua pengurus masjid Baiturrahman, Mengatakan bahwa pihaknya mengaku sangat bahagia dan bersyukur dengan penujukan masjid Baiturrahman menjadi lokasi penyembelihan sapi qurban dari presiden Joko Widodo.
"Kami tidak pernah menyangka, Jika masjid ini di percaya sebagai penerima sapi qurban dari pak presiden Joko Widodo, semenjak di bangunnya masjid ini dari kami masuk transmigrasi tahun 1982, baru kali ini dapat sapi qurban dari presiden RI " pungkasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google news
Baca juga: Pembangunan 40 Kios PKL di Lahan Pemda Merangin Dihentikan
Baca juga: Calon Haji Jambi Siap Mengikuti Puncak Haji Armuzna
Baca juga: Karhutla Terjadi di Bungo, BPBD Sebut Ada di Dua Desa
| 215 Koperasi Merah Putih di Merangin Jambi Belum Beroperasi Penuh |
|
|---|
| BPBD Merangin Jambi Antisipasi Bencana di Musim Hujan, Warga Diminta Bersihkan Drainase |
|
|---|
| Kasus Dugaan Penyelewengan Dana Desa Sungai Lalang, Inspektorat Merangin: Anggaran Dikembalikan |
|
|---|
| Paradoks Lulusan Baru di Merangin, BPS: Angka Kemiskinan dan Tingkat Pengangguran Turun |
|
|---|
| Lampu Lalu Lintas Simpang Pasar Bawah Bangko Jambi Tak Berfungsi, Rawan Kecelakaan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.