DPRD Provinsi Jambi

Rapat Bersama, Ketua DPRD Jambi Tekankan Percepatan Jalur Khusus Batu Bara

Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto menghadiri rapat di Hotel Mercure, Kemayoran Jakarta terkait jalan khusus batu bara, Selasa malam (7/2).

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
istimewa
Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto menghadiri rapat di Hotel Mercure Kemayoran Jakarta terkait jalan khusus batu bara, Selasa malam (7/2). 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto menghadiri rapat di Hotel Mercure, Kemayoran Jakarta terkait jalan khusus batu bara, Selasa malam (7/2).

Pada kesempatan tersebut hadir Gubernur Jambi, Kapolda Jambi, Danrem 042/Garuda Putih dan Organisasi Perangkat Daerah dilingkup Pemerintah Provinsi Jambi.

Pada kesempatan ini turut hadir tiga perusahaan yaitu PT. Putra Bulian Properti,  PT. Intitirta Primasakti dan PT. Sinar Anugerah yang siap membangun jalur khusus angkutan batu bara.

Edi Purwanto menyebut bahwa dirinya masih tetap pada komitmen di awal dalam penyelesaian angkutan batu bara yang saat ini menjadi persoalan di tengah masyarakat, jalur khusus batu bara adalah solusinya.

“Pada pertemuan itu kita bahas soal angkutan batu bara, yang mana kita sampaikan agar dilakukan percepatan dalam pembangunan jalur khusus angkutan batu bara,” ujarnya.

Edi Purwanto menyebut bahwa pembangunan jalur khusus batu bara ini perlu dilakukan percepatan mengingat problematika di lapangan yang terjadi di tengah masyarakat saat ini. Edi Purwanto meminta komitmen dari ketiga perusahaan tersebut untuk segera melakukan pembangunan jalur khusus batu bara.

“Kita minta komitmen dari perusahaan dalam mempercepat pembangunan tersebut, jangan sampai kita berharap jalan khusus ini jangan terlalu lama, sementara konflik di tengah masyarakat semakin dalam, ini yang kita tidak inginkan, maka kita minta segera bangun jalan khusus itu,” pungkasnya.

Baca juga: Ini Solusi yang Ditawarkan Pemrpov Jambi Atasi Kemacetan Angkutan Batu Bara

Baca juga: Musharudin Minta Kebijakan Penggunaan Pelat BH untuk Angkutan Batu Bara Betul-betul Dilaksanakan

Baca juga: Singgung Aturan Angkutan Batu Bara, Akmaludin: Aturan yang Ada Saja Banyak Tidak Jalan

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved