DPRD Provinsi Jambi
Jelang Mudik Lebaran, Wakil Ketua DPRD Jambi Tinjau Jalan Rusak di Bahar Utara
Menjelang mudik Lebaran 2025, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Ivan Wirata, meninjau kondisi jalan rusak di Kecamatan Bahar Utara, Kabupaten Muaro
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM - Menjelang mudik Lebaran 2025, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Ivan Wirata, meninjau kondisi jalan rusak di Kecamatan Bahar Utara, Kabupaten Muaro Jambi, Minggu (23/3/2025).
Jalan yang menghubungkan Provinsi Jambi dengan Sumatera Selatan ini ditemukan dalam kondisi rusak parah, bahkan menyerupai bubur coklat akibat genangan air dan lumpur. Mobil dan sepeda motor kesulitan melintas, sementara truk fuso pengangkut sawit dengan muatan berlebih turut memperparah kerusakan jalan.
"Ini mobil fuso yang mengangkut sawit sudah sangat parah, melebihi beban muatan. Tugas untuk menindak tegas ada bagiannya," ujar Ivan Wirata.
Ia berharap instansi terkait segera menindak tegas kendaraan dengan beban berlebih, agar jalan yang sudah diperbaiki tidak kembali rusak.
Ivan juga menyebutkan, jika jalan ini tidak segera diperbaiki, maka aktivitas masyarakat akan terganggu, terutama bagi pemudik yang melintas dari Sumatera Selatan ke Jambi maupun sebaliknya.
"Ini parah sekali jalannya. Kita sudah komunikasi dengan Ivan, Kabid UPTD Alkal Dinas PUPR Provinsi Jambi, agar segera diturunkan alat berat untuk perbaikan sementara," jelasnya.
Ke depan, perbaikan menyeluruh diperlukan untuk menangani jalan sepanjang 5,3 kilometer yang mengalami kerusakan parah. Diperkirakan, anggaran yang dibutuhkan mencapai Rp 45 miliar.
"Saya harap Pak Gubernur Jambi, Al Haris, memberi perhatian terhadap jalan provinsi di Bahar Utara karena kondisinya sudah sangat parah," tegasnya.
Ivan Wirata juga mendorong pemerintah provinsi untuk melakukan perbaikan jalan menggunakan rigid beton, yang dinilai lebih tahan lama, dengan total anggaran mencapai Rp 45 miliar.
Baca juga: Rumah Warga di Tebo Jambi Ludes Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Baca juga: Sosok Kolonel Inf Candra Kurniawan, Kapendam XVII/Cendrawasih Sebut KKB Papua Penjahat Kemanusiaan
Baca juga: Download Minecraft Terbaru Maret 2025: Diamond Unlimited dan Item Semua Terbuka, Link Lengkap
Pansus II DPRD Provinsi Jambi Usulkan Penghapusan Tunggakan Pajak dan Denda Tahun 2024 ke Belakang |
![]() |
---|
Akhiri Masa Reses, Edi Purwanto Serahkan Bus Sekolah untuk Ponpes Al Fattah Sarolangun |
![]() |
---|
Ketua DPRD Provinsi Jambi Soroti Maraknya Judi Online di Kalangan ASN dan Remaja |
![]() |
---|
Pasokan LPG 3 Kg Naik 4 Persen Malah Langka, DPRD Jambi Minta Pertamina Cek Agen dan Pengecer |
![]() |
---|
Ketua DPRD Provinsi Jambi Pantau Tes CAT PPDB SMA Titian Teras |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.