Berita Kota Jambi
PPKM Dicabut, Wakil Wali Kota Jambi Tetap Anjurkan Masyarakat yang Sakit Gunakan Masker
Wakil Wali Kota Jambi Maulana tetap anjurkan masyarakat yang merasa dalam keadaan flu untuk menggunakan masker.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Meski Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) telah dicabut oleh Pemerintah Pusat. Wakil Wali Kota Jambi Maulana tetap anjurkan masyarakat yang merasa dalam keadaan flu untuk menggunakan masker.
"Kami berpesan apabila kita yang sedang sakit flu, demam dan lain-lain dianjurkan untuk menggunakan masker supaya tidak tertular yang lain," ujarnya. Selasa, (3/1/2023).
Ia menjelaskan dengan dicabutnya PPKM oleh pemerintah pusat. Maka kegiatan masyarakat sudah mulai diberikan kebebasan.
"Dicabutnya PPKM oleh presiden, artinya semua batasan-batasan sosial kemasyarakatan baik di bidang ekonomi dan keagamaan termasuk pendidikan kita berikan kebebasan," kata Maulana.
Sementara itu, terkait dengan pembubaran Satgas Covid-19. Maulana menjelaskan, pihaknya masih menunggu arahan dari pemerintah pusat.
"Kita akan mengacu kepada regulasi pencabutan PPKM secara nasional. Apakah Satgas dibubarkan, maka kita tunggu regulasi dari Presiden," ujarnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Jadi Irup Hari Amal Bhakti ke-77, Bupati Batanghari Sampaikan Pidato Mentri Agama
Baca juga: Soal Kemungkinan Sistem Pemilu Tertutup, PAN Jambi Tegas Menolak Rencana Itu
Baca juga: DPW Gelora Jambi Tolak Sistem Pemilu Tertutup
Setelah Harimau Benggala, Kini Singa Afrika Putih Akan Huni Taman Rimba Jambi |
![]() |
---|
Setelah Uni Mati, Taman Rimba Jambi Datangkan Harimau Benggala Putih |
![]() |
---|
Penuhi Aspirasi Mahasiswa, DPRD Kota Jambi Dukung RUU Perampasan Aset |
![]() |
---|
DPRD Kota Jambi Nyatakan Dukungan terhadap RUU Perampasan Aset |
![]() |
---|
Fitur Live TikTok Hilang, UMKM Jambi Beralih ke Facebook |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.