Berita Kota Jambi
PPKM Dicabut, Wakil Wali Kota Jambi Tetap Anjurkan Masyarakat yang Sakit Gunakan Masker
Wakil Wali Kota Jambi Maulana tetap anjurkan masyarakat yang merasa dalam keadaan flu untuk menggunakan masker.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Meski Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) telah dicabut oleh Pemerintah Pusat. Wakil Wali Kota Jambi Maulana tetap anjurkan masyarakat yang merasa dalam keadaan flu untuk menggunakan masker.
"Kami berpesan apabila kita yang sedang sakit flu, demam dan lain-lain dianjurkan untuk menggunakan masker supaya tidak tertular yang lain," ujarnya. Selasa, (3/1/2023).
Ia menjelaskan dengan dicabutnya PPKM oleh pemerintah pusat. Maka kegiatan masyarakat sudah mulai diberikan kebebasan.
"Dicabutnya PPKM oleh presiden, artinya semua batasan-batasan sosial kemasyarakatan baik di bidang ekonomi dan keagamaan termasuk pendidikan kita berikan kebebasan," kata Maulana.
Sementara itu, terkait dengan pembubaran Satgas Covid-19. Maulana menjelaskan, pihaknya masih menunggu arahan dari pemerintah pusat.
"Kita akan mengacu kepada regulasi pencabutan PPKM secara nasional. Apakah Satgas dibubarkan, maka kita tunggu regulasi dari Presiden," ujarnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Jadi Irup Hari Amal Bhakti ke-77, Bupati Batanghari Sampaikan Pidato Mentri Agama
Baca juga: Soal Kemungkinan Sistem Pemilu Tertutup, PAN Jambi Tegas Menolak Rencana Itu
Beri Apresiasi ke Wajib Pajak di Kota Jambi, Fasha: Tidak Menaikkan Pajak Tapi Maksimalkan Potensi |
![]() |
---|
BPPRD Kota Jambi akan Lakukan Sosialisasi Terkait Pemasangan Spanduk Politik |
![]() |
---|
Atasi Miskin Ekstrem, Pemkot Jambi Lakukan Bedah Rumah di Kelurahan Talang Bakung |
![]() |
---|
Dana Penegakan Perwal dan Perda Kota Jambi Capai Rp269 Juta, Terbanyak dari Pelanggaran IMB |
![]() |
---|
RDP Dengan Dinas Pendidikan, Komisi IV DPRD Kota Jambi Minta Pemerataan Guru PNS |
![]() |
---|