Berita Internasional
Wajar Tak Gentar Meski Dikepung AS & Inggris, Ternyata China Punya Alat Canggih Ini Pendeteksi Rudal
Wajar Tak Gentar Meski Dikepung AS & Inggris, Ternyata China Punya Alat Canggih Ini Pendeteksi Rudal
TRIBUNJAMBI.COM - Saat ini, Negeri Tirai Bambu memang dikenal sebagai negara dengan kekuatan militer kuat di dunia ini.
Hal tersebut ternyata bukan isapan jempol belaka, sebab berbagai senjata canggih dimiliki oleh negeri Panda tersebut.
Bahkan saat konflik di Laut China Selatan mengharuskan Tiongkok menghadapi tiga kekuatan militer kuat dunia, mereka tak gentar sekalipun.
Meski terang-terangan militer Amerika Serikat (AS), Inggris. dan Jepang telah berada di sekitar perbatasan China, mereka tetap adem ayem.
• Bronjong di Desa Koto Rami Merangin Ambruk, Dinas PUPR Provinsi Jambi: Rekanan Siap Perbaiki
• Lima Mobil Pelansir Bahan Bakar SPBU Terjaring Razia Dilepas Polsek Tebo Tengah
• Mulai Nampak Kabut Asap, Indeks Standar Pencemaran Udara di Kabupaten Bungo Kategori Sedang
• Dianggap Ganggu Keindahan Kota, Pedagang Kaki Lima di Areal Perkantoran Batanghari Ditertibkan
Ternyata hal tersebut dilatari karena China telah memiliki sejumlah persenjataan yang cukup mumpuni.
Bahkan persenjataan tersebut bisa dikatakan mampu menangkal semua serangan yang dilakukan oleh tiga negara tersebut di area Laut China Selatan.
Meski demikian, China memang diketahui cukup tertutup mengenai persenjataan militer miliki mereka.
Oleh karena itu banyak negara yang pasti waspada ketika terjadi konfrontasi dengan negeri Tirai Bambu tersebut.
• Hotspot Mulai Muncul di Bungo, Petugas Temukan Lahan Warga dan Pembuangan Limbah Sawit Terbakar
• Takut Timbul Korban, Warga Desa Sungai Dayo Swadaya Perbaiki Jembatan yang Rusak
• VIDEO Manfaat Daun Jambu Biji untuk Kecantikan, Bisa Atasi Komedo hingga Kulit Berminyak
Namun belum lama ini, seorang mantan perwira Pasukan Pembebasan Rakyat (PLA) China mengungkap sebuah kabar mengejutkan.
Ia menuliskan sebuah fakta mengenai kekuatan militer China dalam makalahnya.
Termasuk di dalamnya adalah peralatan tempur China yang ia sebut dapat mendeteksi rudal nuklir yang mengarah ke wilayah Tiongkok.
Tak hanya dapat mendeteksi rudal nuklir, mantan perwira tersebut juga menambahkan China pun bisa seketika membalas serangan yang dilakukan oleh musuhnya itu seketika.
• Penjualan Bibit Tanaman Melonjak Dampak Pandemi Covid-19 di Jambi
• VIRAL Pengakuan Seorang Pria yang Miliki Kelainan Seksual, Begini Fakta Sebenarnya, Ternyata
• Pemkab Muarojambi Perlonggar Aturan Resepsi Penikahan, Warga Diminta Terapkan Protokol Kesehatan
Oleh laporan mantan perwira tersebut, banyak pakar langsung menyimpulkan bahwa keamanan AS bisa terancam bila tetap mendesak Tiongkok di Laut China Selatan.Ungkapan itu dilansir dari The Japan Times, Senin (3/8/2020).
Menurut pakar urusan luar negeri, apa yang diungkap oleh mantan perwira PLA tersebut bila memang benar adanya maka banyak negara yang memusuhi Tiongkok harus hati-hati.
Sebab pengembangan sistem itu membutuhkan teknologi pertahanan rudal yang sangat canggih sehingga bisa mengintergrasikan satelit buatan untuk mendeteksi peluncuran rudal dengan radar berbasis lautan.