Jenazah Lina Jubaedah Mantan Sule Telah Diangkat Dari Liang Lahat Untuk Diotopsi, Hasilnya
Kabid Humas Polda Jawa Barat, Saptono Erlangga mengatakan hasil otopsi Lina Jubaedah akan diumumkan dua minggu ke depan. Pada Kamis (9/1/2020), jenaza
TRIBUNJAMBI.COM- Kabid Humas Polda Jawa Barat, Saptono Erlangga mengatakan hasil otopsi Lina Jubaedah akan diumumkan dua minggu ke depan. Pada Kamis (9/1/2020), jenazah Lina Jubaedah telah diangkat dari liang lahat untuk diotopsi.
Pengangkatan jenazah pun dilakukan langsung oleh pihak polrestabes Bandung, Jawa Barat.
“(Hasil otopsi) paling lama dua minggu (hasil otopsi),” kata Saptono Erlangga melalui pesan singkat kepada Kompas.com, Kamis (9/1/2020).
• Tanggapan Ratu Inggris Atas Rencana Pangeran Harry Meghan Markle Mundur dari Kerajaan
• Siaga Bencana di Batanghari, Masyarakat Diminta Jangan Asyik Tidur
• Viral Cerita Youtuber Ajukan Endorse Liburan ke Amerika, Atta Halilintar: Apa Salah Kan Bukan menipu
Proses otopsi itu dihadiri oleh keluarga mendiang Lina Jubaedah, seperti anak-anak dan suaminya, Teddy.
“ Rizky Febian hadir, suaminya (Lina) Teddy juga hadir,” tulis Saptono.
Sebelumnya diberitakan otopsi tersebut dilakukan merujuk pada hasil pengembangan laporan Rizky Febian pada beberapa waktu lalu.
• Jarang Diketahui, Gaji Mekanik Paddock MotoGP Bikin Melongo, Capai Segini, Bisa Beli Rumah Mewah
• Dinkes dan Disdik Kota Jambi Dinilai Sering Terlambat Serahkan Laporaan DAK Fisik
• VIDEO: Viral Penampakan Siluet Tanduk Setan Muncul dari Dalam Laut, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Laporan itu dilayangkan oleh Rizky Febian atas dugaan kejanggalan atas meninggalnya Lina Zubaedah.
Kemarin, Rabu (8/1/2020), polisi sudah menindaklanjuti laporan itu dengan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di rumah Lina di Jalan Neptunus Tengah, Kelurahan Sekejati Kecamatan Buahbatu Kota Bandung.
Dalam olah TKP selama dua jam itu, polisi mengamankan CPU komputer dan decoder rekaman CCTV di rumah Lina.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hasil Otopsi Ibu Rizky Febian, Lina Jubaedah, Akan Diumumkan 2 Minggu Lagi"

• Gara-gara Masalah Sepele Ini, Vanessa Angel Kerap Berantem Dengan Bibi Ardiansyah
• TERSANGKA Pembunuh Bayaran Diduga Selingkuhan Zuraida Hanum, Istri Hakim Jamaluddin: Ini Kronologi
• Siap-siap, 600 Koperasi di Provinsi Jambi Terancam Dibekukan
• Terungkap! Kredit 7 Mobil Hingga Umrah Dari Nyambi Jadi Calo, Begini Nasib PNS di Bojonegoro Ini!
Rizky Febian Laporkan Kematian Ibunya demi Hindari Prasangka Buruk
Penyanyi Rizky Febian menegaskan laporannya ke polisi agar tak ada prasangka buruk yang menimpa pihak mana pun.
Diketahui, Rizky membuat laporan Polrestabes Bandung pada 6 Januari 2020 lalu berkait kejanggalan atas penyebab pasti meninggalnya Lina Jubaedah.
"Lebih kami enggak mau suudzan (prasangka buruk). Makanya kenapa Iky melaporkan agar biar ada yang (jelas penyebab pasti meninggalnya Lina Jubaedah)," ucap Rizky usai acara tahlilan dan santunan anak yatim untuk mendiang Lina di rumahnya di kawasan Tambun, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (8/1/2020).
Menurut putra sulung Sule ini, penyebab pasti meninggalnya Lina akan terkuak setelah ada pemeriksaan oleh pihak berwenang atau aparat kepolisian.