Sumpah dan Janji 35 Anggota DPRD Tanjab Barat 2019-2024 untuk Wujudkan Tanjab Barat Maju

Sebanyak 35 anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat periode 2019-2024 mengucapkan sumpah janji

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Darwin
Anggota DPRD Tanjab Barat periode 2019-2024. 

Sumpah dan Janji 35 Anggota DPRD Tanjab Barat 2019-2024 untuk Wujudkan Tanjab Barat Maju

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Sebanyak 35 anggota DPRD Tanjab Barat periode 2019-2024 mengucapkan sumpah janji yang dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Tanjab Barat, Rabu (26/8/2019).

Pengucapan sumpah janji di Gedung DPRD Tanjab Barat ini berlangsung khidmat. Dalam pengucapan sumpah janji ini, juga sekaligus pemberhentian atas anggota DPRD periode 2014-2019.

Ketua DPRD Tanjab Barat periode 2014-2019, Faizal Riza mengatakan pada hari ini keanggotan DPRD Tanjab Barat masa jabatan 2014-2019 berakhir.

“Hari ini keanggotaan DPRD Kabupaten Tanjabbar masa jabatan 2014-2019 berakhir dan digantikan dengan keanggotaan yang baru masa jabatan 2019-2024,” katanya.

Keputusan pemberhentian periode sebelumnya dan kemudian keputusan peresmian pengangkatan anggota DPRD periode 2019-2014 dari surat keputusan Gubernur Jambi.

“Meresmikan pengangkatan anggota DPRD terhitung mulai tanggal pengucapan sumpah janji,” ujar Faizal Riza selaku Ketua DPRD Tanjab Barat periode 2014-2019.

Baca: VIDEO: Isak Tangis Warnai Pelepasan Prajurit Operasi Pamtas RI RDTL Sektor Timur R Kestaria Jaya

Baca: ULP Imigrasi Kuala Tungkal Hadir di Muarojambi, Ini Alasan Sarolangun dan Tanjab Timur Tak Terpilih

Baca: BREAKING NEWS: Hujan yang Dinanti Berbulan-bulan Akhirnya 30 Menit Guyur Sengeti, Muarojambi

Baca: Puluhan Warga Desa Baru, Air Hitam Sarolangun, Terserang ISPA, Berharap Bantuan Masker

Ketua Sementara DPRD Tanjabbar dari Fraksi PDIP Mulyani Siregar mengungkapkan, hal-hal positif yang telah dihasilkan oleh rekan-rekan anggota DPRD Kabupaten Tanjabbar masa jabatan tahun 2014-2019 akan menjadi motivasi bagi kami para anggota DPRD Kabupaten Tanjabbar masa jabatan tahun 2019-2024 untuk terus meningkatkan kinerja serta kualitas pengabdian guna mewujudkan kondisi masyarakat Kabupaten Tanjabbar yang semakin baik dari waktu ke waktu dan menuju Kabupaten Tanjabbar yang semakin maju.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Dewan yang baru saja purna yang telah bekerja dengan baik dan memberikan kontribusinya selama ini untuk mengawal dan memantau pembangunan di Kabupaten Tanjabbar, kita lanjutkan perjuangan pembangunan kedepan wujudkan Tanjabbar maju,” tuturnya.

Sementara Bupati Tanjung Jabung Barat, Safrial mengatakan, mewakili pemerintah daerah kami berharap untuk DPRD Kabupaten Tanjabbar yang baru bisa segera melengkapi dengan pembentukan alat kelengkapan dewan pimpinan dan lain sebagainya agar pimpinan definitif untuk segera bisa bekerja bersama-sama dengan pemerintah daerah Kabupaten Tangerang, karena masih banyak tugas-tugas yang nantinya akan dikerjasamakan.

“Saya ucapakan selamat kepada DPRD yang sudah dilantik dan kedepan kita harapakan bisa bersinergi membangun Kabupaten Tanjabbar dengan peran masing-masing, dan juga agar alat kelengkapan dewan bisa segera dibentuk agar seluruh proses bisa berjalan dengan cepat,” pungkasnya. (Darwin Sijabat/ Tribunjambi.com)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved