Berita Merangin

Dinyatakan Hilang, Pria di Merangin Jambi Ditemukan Meninggal di Kebun Karet

Warga Desa Gading Jaya, Kecamatan Tabir Selatan, Kabupaten Merangin, Jambi, dikejutkan oleh penemuan sesosok mayat pria di area kebun karet

Penulis: FRENGKY WIDARTA | Editor: Nurlailis
Tribun Jambi/ Frengky Widarta
Warga Desa Gading Jaya, Kecamatan Tabir Selatan, Kabupaten Merangin, Jambi, dikejutkan oleh penemuan sesosok mayat pria di area kebun karet yang berada tidak jauh dari permukiman. 

TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO – Warga Desa Gading Jaya, Kecamatan Tabir Selatan, Kabupaten Merangin, Jambi, dikejutkan oleh penemuan sesosok mayat pria di area kebun karet yang berada tidak jauh dari permukiman.

Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang warga bernama Nuraini. 

Setelah menemukan jasad tersebut, Nuraini segera melapor kepada Ketua RT setempat, Simon.

Baca juga: Dilaporkan Hilang, Ramli Ditemukan Tak Bernyawa di Kebun Karet di Tabir Selatan Merangin Jambi

Menindaklanjuti laporan tersebut, Simon bersama keluarga korban dan warga sekitar melakukan pencarian yang dimulai pada Minggu malam (5/10/2025), sekitar pukul 20.00 WIB. 

Tak lama berselang, korban berhasil ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa di area kebun karet dekat desa.

Mendapatkan laporan dari warga, aparat dari Polsek Tabir Selatan bersama personel dari Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) dan Unit Identifikasi Polres Merangin langsung turun ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Kapolres Merangin, AKBP Kiki Firmansyah Efendi, melalui Kapolsek Tabir Selatan, AKP Fatkurrohman, membenarkan adanya penemuan mayat tersebut.

"Benar, setelah mendapat laporan dari warga terkait penemuan mayat, kami langsung berkoordinasi dengan Satreskrim dan Unit Identifikasi Polres Merangin untuk melakukan olah TKP," jelas AKP Fatkurrohman.

Baca juga: Perbaikan Jalan di Merangin Jambi Dimulai Oktober, Anggaran Rp1,5 Miliar

Dari hasil pemeriksaan awal di lokasi kejadian, polisi tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Korban dinyatakan hilang sejak Sabtu pagi (4/10/2025). Dari hasil olah TKP sementara, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan, baik dari senjata tajam maupun tumpul. Pihak keluarga juga menyampaikan bahwa korban memiliki riwayat penyakit jantung," lanjutnya.

Pihak keluarga menolak untuk dilakukan autopsi, dan jenazah korban pun diserahkan langsung kepada keluarga untuk dimakamkan.

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved