Berita Viral
'Gua Kagak Pulang, Gua Tidur Nginep' Ancam Ketua Termul Jika Roy Suryo Cs Lolos dari Jeratan Hukum
Ketua Organisasi Ternak Mulyono atau Termul, Firdaus Oiwobo, melayangkan kritik tajam dan ultimatum keras kepada Polda Metro Jaya.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM - Ketua Organisasi Ternak Mulyono atau Termul, Firdaus Oiwobo, melayangkan kritik tajam dan ultimatum keras kepada Polda Metro Jaya.
Kritikan itu terkait penanganan kasus yang melibatkan Roy Suryo, Rismon Sianipar, dan Dokter Tifa.
Firdaus mendesak agar ketiga nama tersebut segera ditetapkan sebagai tersangka.
Bahkan mengancam akan menggelar aksi demonstrasi ekstrem jika proses hukum dianggap lamban atau dihentikan.
Desakan ini disampaikan Firdaus Oiwobo terkait lambannya pihak kepolisian dalam menetapkan status tersangka terhadap kubu Roy Suryo.
Menurutnya, penegakan hukum dalam kasus tersebut tidak boleh berlarut-larut, mengingat ancaman hukuman untuk kasus tersebut diyakini melebihi lima tahun penjara.
"Cepat tetapkan tersangka Roy Suryo Cs jangan lama-lama dan tangkap dia. Karena ancaman hukumannya di atas 5 tahun," tegas Firdaus, seperti dikutip dari YouTube Rasis Infotainment pada 4 Oktober 2025.
Puncak kekesalan Firdaus Oiwobo tercurah pada spekulasi mengenai kemungkinan penghentian penyidikan atau SP3 dalam kasus ini.
Ia secara vokal menolak keras wacana tersebut dan bersumpah akan melakukan protes besar jika hal itu terjadi.
Baca juga: Aura Tidak Biasa di Kertanegara, Jokowi-Prabowo Gelar Pertemuan, Bahas 2 Periode dengan Gibran?
Baca juga: Data 341.000 Anggota Polri Bocor? Pakar Siber Ungkap Ironi Penangkapan Faker, Bjorka Balas Dendam?
Baca juga: Reaksi Jubir TPNPB-OPM soal Pengacara Asal Papua Diserang Preman Jakarta, Negara Didesak Bertindak
Ancaman yang dilayangkan Firdaus terbilang tidak main-main.
Dia bahkan berencana membawa perlengkapan pribadi dan menginap di depan kantor kepolisian.
“Kalau ada wacana SP3 enggak bisa. Ngamuk gua kalau SP3. Gua kagak pulang gua di Polda Metro Jaya tidur nginep biarin berbulan-bulan,” ancamnya dengan nada tinggi.
Ultimatum ini secara spesifik ditujukan kepada pimpinan Polda Metro Jaya.
"Kalau sampai SP3 Pak Kapolda Pak Asep (Irjen Asep Edi Suheri), saya bawa baju sama tenda. Gua demo dia kalau SP3," ujar Firdaus, menandakan keseriusannya dalam mengawal kasus ini.
Prediksi Tersangka
Meskipun menyuarakan kritik atas kecepatan proses hukum, Firdaus Oiwobo menyatakan keyakinan penuhnya bahwa pihak kepolisian telah mengantongi bukti yang cukup untuk menjerat kubu Roy Suryo.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.