Berita Viral

Aura 'Tidak Biasa' di Kertanegara, Jokowi-Prabowo Gelar Pertemuan, Bahas 2 Periode dengan Gibran?

Pertemuan empat mata antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi berlangsung dua jam.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Ist
Prabowo Subianto, Jokowi dan Gibran Rakabuming Raka 

TRIBUNJAMBI.COM - Pertemuan empat mata antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi berlangsung dua jam.

Pertemuan rahasia itu berlangsung di kediaman pribadi Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu (4/10/2025).

Adanya pertemuan itu menyisakan teka-teki besar.

Meskipun ajudan Jokowi, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah, mengonfirmasi pertemuan yang berlangsung dari pukul 13.00 WIB hingga 15.00 WIB itu hanya dihadiri keduanya, isi pembicaraan tetap dirahasiakan rapat-rapat.

Namun, Analis Komunikasi Politik Hendri Satrio (Hensa) menilai pertemuan tersebut jauh dari sekadar ajang silaturahmi biasa. 

Menurut Founder KedaiKOPI itu, rangkaian kejadian politik sebelum dan sesudah pertemuan membuat publik mencurigai adanya agenda yang sangat mendesak dan krusial.

"Pertemuan ini terasa tidak biasa. Kalau nggak penting kan WhatsApp-an aja atau teleponan aja," ujar Hensa kepada wartawan, Senin (6/10/2025).

Apalagi, inisiatif kunjungan datang dari Jokowi yang mendatangi kediaman Prabowo Subianto. 

Baca juga: PSI DIY Tuding Roy Suryo Cs Serang Kehormatan Jokowi-Gibran: Berlangsung TSM

Baca juga: Nasib Debt Collector Arogan di Tangerang Bilang ke Polisi: Emang Pikir Lu Siapa?

Baca juga: Pelakor Dilabrak Istri Sah di Tempat Kerja Viral, Pegawai RS di Kota Jambi Kena Bogem Mentah

Ini menjadi sinyal signifikan betapa pentingnya isu yang harus dibahas secara tatap muka langsung.

Spekulasi Isu yang 'Terpaksa' Dibahas

20251006 - Prabowo Subianto dan Jokowi
Prabowo Subianto dan Jokowi

Hensa mencatat, pertemuan itu terjadi di tengah pusaran beberapa isu panas yang langsung atau tidak langsung menyeret nama kedua tokoh tersebut:

1. Polemik Ijazah Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

2. Kunjungan Tokoh Kontroversial Abu Bakar Ba’asyir ke rumah Jokowi di Solo, yang berpotensi menimbulkan isu keamanan.

3. Demo Besar 28-31 Agustus 2025 yang sebagian besar menyuarakan kritik keras terhadap kebijakan Jokowi.

4. Pernyataan Jokowi yang secara terbuka meminta relawannya untuk mendukung Prabowo-Gibran untuk dua periode.

5. Isu Reshuffle Kabinet yang berembus kencang.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved