Berita Kota Jambi
Kasus HIV Kota Jambi Capai 164 Orang, 86 Diantaranya dari Kelompok LSL
Dinas Kesehatan Kota Jambi mencatat sebanyak 164 kasus HIV ditemukan hingga Oktober 2025. Dari jumlah tersebut, 130 kasus merupakan laki-laki
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Dinas Kesehatan Kota Jambi mencatat sebanyak 164 kasus HIV ditemukan hingga Oktober 2025.
Dari jumlah tersebut, 130 kasus merupakan laki-laki, sedangkan 37 lainnya perempuan.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kota Jambi, dr Rini Kartika Handajani, menyebutkan bahwa kelompok Laki-Laki Seks dengan Laki-Laki (LSL) masih menjadi penyumbang kasus terbesar.
“Penyebaran dari kelompok LSL cukup banyak akhir-akhir ini,” ujarnya, Minggu (16/11/2025).
Dari total kasus, sebanyak 86 di antaranya berasal dari kelompok LSL.
Sementara itu, kasus HIV pada pasien tuberkulosis (TB) juga cukup tinggi, mencapai 24 kasus, dan menjadi kelompok terbanyak kedua.
Selain itu, terdapat lima kasus HIV pada anak hingga tahun 2025.
Dinas Kesehatan Kota Jambi sejauh ini telah melakukan pemeriksaan HIV kepada 15.700 orang. Dari jumlah tersebut, 10.161 merupakan perempuan dan 5.539 laki-laki.
Baca juga: Nelangsa DJ Bravy Dihujat Usai Selingkuhi Erika Carlina, Kini Beri Pengakuan Soal Anak DJ Panda
Baca juga: Viral Papan Bunga Pelakor di Wisuda Dokter Medan Berujung Laporan Polisi Pencemaran Nama Baik
Baca juga: Penjelasan Ending Assalamualaikum Beijing 2 Lost in Ningxia, Kepada Siapa Aisha Berlabuh
| Dinkes Kota Jambi: 95.399 Warga Sudah Ikut PKG, Target 230 Ribu Belum Terkejar |
|
|---|
| Ular Sanca Masuk Permukiman, Damkartan Jambi Lakukan Evakuasi di Telanaipura |
|
|---|
| Perempuan Jambi Suarakan Dampak Krisis Iklim dalam Aksi WALHI |
|
|---|
| Maulana Kembali Nahkodai DPD PAN Kota Jambi untuk Lima Tahun ke Depan |
|
|---|
| Bawa Kabur Motor Saat Test Drive, Pemuda di Jambi Ngaku Nekat Karena Sulit Dapat Kerja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Kepala-Bidang-Pencegahan-dan-Pengendalian-Penyakit-P2P-Dinkes.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.