Berita Batang Hari
Seleksi Sekda Batang Hari Mengerucut, Empat Calon Lolos ke Tahap Tes Kesehatan dan Kejiwaan
Proses seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama untuk posisi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Batang Hari kembali mengerucut.
Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, BATANG HARI – Proses seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama untuk posisi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Batang Hari kembali mengerucut.
Setelah pengumuman pada 17 November 2025, hanya empat dari tujuh calon yang dinyatakan lolos dan berhak melanjutkan ke tahap berikutnya.
Keempat peserta tersebut sebelumnya mengikuti tahapan pemaparan makalah yang digelar pada 12–15 November 2025.
Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan BKPSDMD Kabupaten Batang Hari, Ahmad Farij Wajdi, mengatakan bahwa seleksi kini memasuki fase lanjutan.
“Pada tanggal 17 November hasil pemaparan makalah diumumkan. Dari tujuh peserta, kini hanya tersisa empat calon yang berhak mengikuti tahap selanjutnya,” ujarnya, Selasa (18/11/2025).
Empat nama yang tetap bertahan yaitu Muhammad Rifa’i, Mula P. Rambe, Taufiq, dan Denny Eko Purwanto. Mereka dijadwalkan mengikuti tes kesehatan dan tes kejiwaan di Rumah Sakit Umum Hamba pada Sabtu mendatang.
Farij menegaskan bahwa seluruh proses seleksi dilakukan secara objektif dan mengacu pada mekanisme resmi yang berlaku.
“Kami berharap tahapan ini berjalan lancar dan menghasilkan calon Sekda terbaik untuk Kabupaten Batang Hari,” katanya.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, setelah tes kesehatan dan kejiwaan, peserta akan mengikuti asesmen center kompetensi manajerial yang dijadwalkan berlangsung pada 1–4 Desember 2025.
Tahapan asesmen tersebut tidak hanya diperuntukkan bagi calon Sekda, tetapi juga untuk peserta seleksi calon kepala dinas lain, seperti Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), dan Kepala Satpol PP. Untuk tiga jabatan tersebut, hasil seleksi direncanakan diumumkan pada sore ini.
Baca juga: Detik-detik Kacab Bank BUMN Diculik dan Dipukul Berulang Diperagakan saat Rekonstruksi, 57 Adegan
Baca juga: Warga Desa di Bungo Jambi Bakar Alat Berat Diduga Milik Penambang Emas Ilegal
| Capaian KIA Batang Hari Tembus 63,86 Persen, Dukcapil Genjot Lewat Melala Tiga Doiko dan Info Teman |
|
|---|
| Lihat Razia, Banyak Pengendara Panik dan Putar Arah di Batang Hari Jambi |
|
|---|
| Operasi Zebra 2025 di Batang Hari, 50 Kendaraan Terjaring di Hari Pertama |
|
|---|
| Pembangunan Sekolah Rakyat di Talang Bukit Batang Hari Masuki Tahap Kedua |
|
|---|
| Rekaman KTP di Batang Hari Jambi Hampir Rampung, Sisa Terkendala Lokasi dan Penolakan Keluarga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/BKPSDMD-Batanghari-Ahmad-Farij-Wajdi.jpg)