Berita Batang Hari
Rekaman KTP di Batang Hari Jambi Hampir Rampung, Sisa Terkendala Lokasi dan Penolakan Keluarga
Disdukcapil Kabupaten Batang Hari, Jambi telah berhasil merekam Kartu Tanda Penduduk (KTP) dengan persentase 95,44%.
Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: Nurlailis
Ringkasan Berita:Rekaman KTP di Batang Hari Jambi Hampir Rampung
- Capaian perekaman KTP di Batang Hari telah mencapai 95,44 persen, atau 212.263 dari total 222.388 warga wajib KTP.
- Upaya jemput bola terus dilakukan, terutama untuk warga disabilitas, termasuk perekaman terbaru bagi 16 warga disabilitas di Pompa Air.
TRIBUNJAMBI.COM, BATANG HARI - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batang Hari, Jambi telah berhasil merekam Kartu Tanda Penduduk (KTP) dengan persentase 95,44 % .
Dengan Jumlah wajib KTP di Batang Hari 222.388 jiwa dari total tersebut yang sudah dilakukan perekaman sebanyak 212.263 jiwa.
Kepala Disdukcapil Batang Hari, Reflizer, mengatakan bahwa hingga saat ini, wajib KTP sudah terdata, meskipun beberapa di antaranya belum melakukan perekaman.
Baca juga: 14.625 Keluarga di Batang Hari Jambi Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng dari Program CPP
"Persentase saa ini 95,44 persen dari total yang wajib. Sisanya, kemungkinan sebagian yang sedang menempuh pendidikan di luar daerah atau mungkin berada di tempat-tempat yang sulit dijangkau," katanya.
Lebih lanjut ia menjelaskan, pihaknya terus berupaya untuk melakukan perekaman, terutama bagi disabilitas.
"Kami terus melakukan perekaman KTP sesuai dengan permintaan desa, utamanya bagi masyarakat disabilitas. Terbaru, di daerah Pompa Air, ada sekira 16 warga disabilitas," jelasnya.
Namun, tantangan tak hanya datang dari kendala lokasi, tetapi juga dari kehendak keluarga.
"Meskipun kami sudah mendatangi warga disabilitas tersebut dengan surat pemberitahuan dari desa, tidak semuanya bisa kami rekam. Beberapa keluarga memang menolak," katanya.
Baca juga: 8.050 Siswa di Batang Hari Terima Bantuan Program Indonesia Pintar 2025
Update berita Tribun Jambi di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Rekaman-KTP-di-Batang-Hari-Jambi-Hampir-Rampung.jpg)