Pembunuhan Dosen di Bungo
Kesaksian Maldi Lihat Jenazah EY Wajahnya Ditutupi Bantal, Dosen di Bungo Dibunuh Bripda Waldi
Orang yang pertama kali masuk rumah dan melihat jenazah EY (37) sebuah rumah di Perumahan Al Kausar Residence, Muara Bungo, pada Sabtu (1/11/2025
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - EY (37), dosen sekaligus Ketua Program Studi (Prodi) S1 IAK Muara Bungo tewas dibunuh di rumahnya, Perumahan Al Kausar Residence, Muara Bungo, Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi.
Satu di antara orang yang pertama kali masuk rumah dan melihat jenazah EY (37) sebuah rumah di Perumahan Al Kausar Residence, Muara Bungo, pada Sabtu (1/11/2025) lalu adalah Madin Maulana.
Setelah menjebol pintu rumah, Madin Maulana menyaksikan bagaimana kondisi dosen perempuan itu tergeletak di kamarnya.
Penemuan itu berawal pada Sabtu (1/11) sekira pukul 12.00 WIB, saat teman-teman kerja EY mendatanginya dan menyampaikan kekhawatiran atas kondisi EY yang tidak ada kabar selama dua hari.
Mereka meminta agar mendobrak pintu dan melihat apakah EY ada di dalam rumah.
Bagaimana detik-detik mereka memutuskan mendobrak rumah EY dan bagaimana kondisi jenazah EY saat ditemukan?
Berikut petikan wawancara Madin Maulana, tetangga korban, bersama Jurnalis Tribun Jambi, Sopianto, dalam program Saksi Kata.
Tribun: Bang Madin, bisa diceritakan kronologis awal bagaimana korban pertama kali ditemukan meninggal dunia?
Madin Maulana: Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Nama saya Madin Maulana, Ketua Lingkungan Al-Kausar.
Sekitar jam 12 siang kemarin, saya didatangi beberapa dosen yang merupakan rekan kerja almarhumah.
Mereka bilang korban sudah dua hari tidak bisa dihubungi dan berencana membuka pintu rumahnya.
Saya izinkan, dan bilang kalau pintunya sampai rusak, biar saya yang tanggung jawab sebagai ketua lingkungan.
Lalu kami ke lokasi bersama beberapa warga. Tapi ternyata pas hendak membuka, pintu sudah dalam keadaan tidak terkunci.
Begitu kami masuk, kami langsung melihat korban sudah tergeletak di kamar, tertutup bantal.
Saya segera imbau warga agar jangan menyentuh apa pun, dan saya langsung melapor ke Polres. Polisi datang tidak lama kemudian.
| Nasib Bripda Waldi Usai Bunuh Dosen Wanita di Bungo Jambi: Terancam Dipecat, Pidana Penjara Menanti |
|
|---|
| Kontradiksi: Penegak Etik Jadi Pelaku Pembunuhan, Polres Bungo Tegakkan Hukum Tanpa Pandang Bulu |
|
|---|
| Pelaku Pembunuhan Dosen Ditangkap, Karangan Bunga Banjiri Polres Bungo |
|
|---|
| Pantas Polres Bungo Sempat Kesulitan Ungkap Pembunuhan Dosen Wanita, Pelaku Oknum Propam di Tebo |
|
|---|
| Bripda Waldi Sempat Pel Jejak Bekas Pembunuhan dan Rudapaksa di Rumah Dosen di Bungo Jambi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Ketua-Lingkungan-Perumahan-Al-Kausar-Residence-Madin.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.