Berita Tanjung Jabung Timur

Korban Kapal Pompong di Berbak Tanjab Timur Ditemukan tak Bernyawa di Hari Kedua Pencarian

Upaya pencarian korban kapal pompong yang terbakar di Sungai Batanghari, Kecamatan Berbak, Tanjung Jabung Timur, Jambi membuahkan hasil di hari kedua

Penulis: Rifani Halim | Editor: Mareza Sutan AJ
Dok Tim SAR
KORBAN KAPAL TENGGELAM - Korban kapal pompong yang terbakar dan tenggelam di perairan Tanjung Jabung Timur ditemukan tak bernyawa, Sabtu (15/2/2025) 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Upaya pencarian korban kapal pompong yang terbakar di Sungai Batanghari, Kecamatan Berbak, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi, akhirnya membuahkan hasil di hari kedua.

Tim SAR gabungan bersama warga menemukan jasad Reza (19) pada Sabtu (15/2/2025) pukul 06.05 WIB, sekitar 0,7 mil laut dari lokasi kejadian.  

Kepala unit siaga Jenazah SAR Nipah Panjang, Nongki mengatakan, korban segera dievakuasi ke dermaga sebelum dibawa ke rumah duka menggunakan ambulans.

"Dengan ditemukannya korban terakhir, operasi pencarian resmi dihentikan, dan seluruh unsur SAR kembali ke kesatuan masing-masing," ungkap Nongki, Minggu (16/2/2025). 

Peristiwa tragis ini terjadi pada Kamis (13/2) sekitar pukul 23.00 WIB, ketika kapal pompong yang membawa tiga orang terbakar di perairan Batanghari. 

Dua korban berhasil menyelamatkan diri dengan berenang ke tepian, sementara Reza dinyatakan hilang.

Tim SAR gabungan yang terdiri dari Unit Siaga SAR Nipah Panjang, Polairud, Polsek Berbak, TNI AL, dan masyarakat segera melakukan pencarian hingga akhirnya menemukan korban pada Sabtu pagi. (Tribunjambi.com/Rifani Halim)

 

Baca juga: Korban Kapal Pompong Terbakar yang Tenggelam di Tanjab Timur Ditemukan Meninggal

Baca juga: Tanjabbar Targetkan Qori dan Qoriah Berkualitas melalui Training Center MTQ

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved