DPRD Provinsi Jambi

Fraksi Demokrat Sarankan TAPD Pemprov Jambi Ambil Langkah Strategis Perbaiki Program Belanja Modal

Anggota Fraksi Partai Demokrat menyarankan TAPD Pemerintah Provinsi Jambi mengambil langkah-langkah strategis untuk memperbaiki program.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi.com/Hasbi Sabirin
Juru bicara Fraksi Partai Demokrat DPRD Provinsi Jambi Harmain 

 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Anggota Fraksi Partai Demokrat menyarankan TAPD Pemerintah Provinsi Jambi mengambil langkah-langkah strategis untuk memperbaiki program dan kegiatan belanja modal untuk masyarakat.

Hal itu diungkapkan oleh juru bicara Fraksi Partai Demokrat di DPRD Provinsi Jambi Harmain beberapa waktu lalu.

Kata Harmain, pada tahun 2022 lalu jumlah belanja modal Pemerintah Provinsi Jambi sebesar 906,79 miliar. 

"Kami Fraksi Demokrat melihat besaran ini belum ideal untuk mendorong laju pertumbuhan ekonomi kita. Sehingga berdampak pada belanja modal yang dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat," katanya. 

Ia mendorong agar pengganggaran belanja modal dapat diperbesar lagi mendekati besaran ideal yang diperlukan. 

"Karena masih sangat banyak program prioritas dan mendesak untuk dianggarkan sehingga dapat menyelesaikan permasalahan mendasar yang ada di Provinsi Jambi saat ini dan dapat memberikan stimulus bagi geliat ekonomi masyarakat kelas menengah bawah yang ada di Provinsi Jambi," tutupnya.

Baca juga: DPRD Pertanyakan Program Dumisake, Sebut Gubernur Jambi Tak Punya Perencanaan

Baca juga: DPRD Pertanyakan Belanja Daerah Pemprov Jambi yang Tak Mencapai 100 Persen

Baca juga: Pemprov Bersurat ke DPRD, Minta Sidang Paripurna Pengunduran Diri Bupati Kerinci Digelar Akhir Juli

 

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved