DPRD Provinsi Jambi

Optimalkan Kinerja Satpol PP, Pansus I DPRD Provinsi Jambi Dorong Pemprov Tingkatkan Anggaran

Pansus I LKPJ Gubernur Jambi di DPRD Provinsi Jambi mendorong Pemprov Jambi mengalokasikan anggaran untuk Satpol-PP Provinsi Jambi.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi.com/Hasbi Sabirin
Anggota DPRD Provinsi Jambi Kamaludin Havis. 

 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Pansus I LKPJ Gubernur Jambi di DPRD Provinsi Jambi mendorong Pemprov Jambi mengalokasikan anggaran untuk Satpol-PP Provinsi Jambi.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua Pansus I Kamaluddin Havis, dialokasikan anggaran tersebut dalam rangka menunjang kinerja satpol PP agar lebih optimal.

Kata Kamaluddin Havis, pada tahun 2022, ada 2 (dua) indikator yang targetnya belum tercapai, yakni penyediaan peralatan rumah tangga, yang belum terpenuhi yang disebabkan oleh spesifikasi harga barang dalam DPA lebih rendah dari harga pasar. 

"Kami dorong untuk menunjang kinerja Satpol-PP agar dialokasikan anggaran untuk penyediaan layanan dalam rangka dampak penegakan peraturan daerah dan peraturan kepala daerah yang disebabkan tidak adanya warga negara yang terdampak akibat penegakan perda dan perkada," ujarnya.

Baca juga: Pansus I DPRD Provinsi Jambi Apresiasi Kinerja Dinas Satpol-PP dan Damkar Jambi 

Dari kondisi yang telah dijelaskan tersebut di atas sebagaimana dijelaskan dalam LKPJ Gubernur Jambi Tahun Anggaran 2022, Pansus I menilai bahwa Satpol PP perlu meningkatkan koordinasi dan pembinaan terkait pembentukan Satlinmas di Kabupaten/ Kota berdasarkan Permendagri No 26 Tahun 2020. 

Pansus 1 merekomendasikan agar Satpol-PP mengajukan Revisi Perda No 14 Tahun 2019 tentang Peyelenggaran Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat melalui Prolegda. 

Begitu juga berkenaan dengan keterbatasan SDM dan sapras pemadam kebakaran di Kabupaten/Kota Pansus I menilai bahwa Satpol-PP perlu meningkatkan koordinasi dan sosialisasi serta pelatihan aparatur Damkar.

Baca juga: DPRD Provinsi Jambi Tetapkan RTRW, Pemkab Tanjabbar Terancam Kehilangan 43 Sumur Migas

"Dalam menjalankan tupoksi nya Satpol-PP sangat perlu di tunjang dengan kendaraan dan peralatan yang memadai, namun pada kondisi saat ini masih di nilai belum optimal," tutupnya.

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved