Berita Kota Jambi
DPRD Kota Jambi Minta Pemkot Fokus Tiga Aspek Ini Dalam Musrenbang RKPD 2024
DPRD Kota Jambi memberikan masukan terhadap Musrenbang RKPD Kota Jambi 2024 yang dilaksanakan di BW Luxury Hotel Jambi, Rabu (15/3/2023).
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - DPRD Kota Jambi memberikan masukan terhadap Musrenbang RKPD Kota Jambi 2024 yang dilaksanakan di BW Luxury Hotel Jambi, Rabu (15/3/2023).
Ketua DPRD, Putra Absor Hasibuan yang hadir secara langsung bersama Wakil Ketua, Fauzi, Ketua Komisi III, Saiful dan Ketua Komisi IV Jefrizen mengatakan bahwa pada dasarnya DPRD mendukung kebijakan-kebijakan yang bersifat strategis untuk pembangunan Kota Jambi.
"Kita mendukung kebijakan-kebijakan yang bersifat strategis untuk pembangunan," ujarnya.
Namun Putra Absor mengatakan bahwa ada beberapa hal yang menjadi masukan dari DPRD dalam Musrenbang RKPD tahun 2024.
Kata dia DPRD memberikan masukan agar Pemerintah Kota Jambi lebih fokus terhadap pembangunan di tiga aspek yakni Pendidikan, Kesehatan dan Lingkungan Hidup.
"Masukan kita tadi agar lebih fokus terhadap dmSinas Pendidikan, Dinas kesehatan dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH)," ujarnya.
Menurutnya Ketiga dinas ini sangat strategis untuk pengembangan sumberdaya manusia di Kota Jambi.
Dari segi pendidikan DPRD berharap sarana dan prasarana pendidikan untuk anak-anak didik diperhatikan, agar bisa belajar secara nyaman aman dan tenang.
Dari segi Lingkungan Hidup DPRD menekankan agar DLH bisa mengatasi permasalahan sampah, serta memberikan edukasi kepada masyarakat agar bisa hidup lebih sehat.
"Gimana kita mau sehat kalau sampah tidak bisa kita tanggulangi di setiap kelurahan," tegasnya.
Sementara untuk kesehatan DPRD meminta agar kasus stunting dapat ditekan dan meningkatkan kesehatan masyarakat.
"Gimana menyehatkan anak-anak stunting, kita ingin meminimalisir itu, supaya tingkat kehidupan dan kesehatan masyarakat lebih baik lagi," ujarnya.
"Kita DPR lebih fokus ke arah itu," tambahnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Budi Yako Reses di Kota Jambi, Masyarakat Keluhkan Harga Gas Subsidi Capai Rp 30 Ribu
Baca juga: Foto Prilly Latuconsina Pakai Poni Tuai Pujian, Disebut Mirip Aktris Malaysia Pemeran Melur
Baca juga: Prediksi Starting XI Napoli vs Eintracht Frankfurt Malam Ini di Liga Champions
| Dinkes Kota Jambi: 95.399 Warga Sudah Ikut PKG, Target 230 Ribu Belum Terkejar |
|
|---|
| Ular Sanca Masuk Permukiman, Damkartan Jambi Lakukan Evakuasi di Telanaipura |
|
|---|
| Perempuan Jambi Suarakan Dampak Krisis Iklim dalam Aksi WALHI |
|
|---|
| Maulana Kembali Nahkodai DPD PAN Kota Jambi untuk Lima Tahun ke Depan |
|
|---|
| Bawa Kabur Motor Saat Test Drive, Pemuda di Jambi Ngaku Nekat Karena Sulit Dapat Kerja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Musrenbang-RKPD-2024.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.