Ratusan Orang Padati Tepian Tanggo Rajo Menunggu Kedatangan Tim Milir Merakit di Sungai Batanghari

Ratusan masyarakat padati kawasan tepian Tanggo Rajo Kota Jambi menunggu kedatangan tim ekspedisi milir merakit Sungai Batanghari, Sabtu (7/1/2023).

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi.com/Hasbi Sabirin
Ratusan orang padati kawasan tepian Tanggo Rajo Kota Jambi menunggu kedatangan tim ekspedisi milir merakit Sungai Batanghari, Sabtu (7/1/2023). 

 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI- Ratusan orang padati kawasan tepian Tanggo Rajo Kota Jambi menunggu kedatangan tim ekspedisi milir merakit Sungai Batanghari, Sabtu (7/1/2023).

Diketahui kegiatan milir merakit di sungai Batanghari dalam rangka menyambut HUT ke-66 Provinsi Jambi yang dilaksanakan oleh Yayasan Sahabat Sungai Batanghari (YSSB).

Tujuan dilaksanakannya kegiatan milir merakit itu , Yayasan Sahabat Sungai Batanghari (YSSB) menyebut dalam menghidupkan kembali sungai Batanghari.

Dimana pada zaman dahulu sungai Batanghari, sebagai urat nadi ekononomi dan transportasi di Jambi, dan menjernihkan kembali ekosistem di sungai Batanghari.

Ekspedisi Milir Berakit I yang diadakan dari tanggal 30 Desember 2022 hingga 6 Januari ini di fasilitasi ada 17 rakit. 15 unit rakit dari YSSB, 2 rakit dari swadaya masyarakat. Tim milir berakit dimulai dari Sungai Tembesi Sarolangun berakhir dan berlabuh di Sungai Batanghari tepatnya di tepian tanggo rajo Kota Jambi tepatnya di depan rumah Dinas Gubernur Jambi.

Terpantau di tepian Tanggo Rajo Kota Jambi saat ini sudah dipadati oleh masyarakat menyambut kedatangan tim ekspedisi milir merakit tersebut.

Hingga berita ini diturunkan, tim milir merakit belum berlabuh di tepian Tanggo Rajo Kota Jambi. Kedatangan tim milir merakit juga akan disambut oleh Gubernur Jambi.

Ikuti berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Sambut Rombongan Ekspedisi Milir Berakit, Al Haris Ungkap Faktor Tercemarnya Sungai Batanghari

Baca juga: Ormas MKGR Provinsi Jambi Support Ekspedisi Milir Berakit dalam Rangka HUT Provinsi Jambi

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved