Sambut Rombongan Ekspedisi Milir Berakit, Al Haris Ungkap Faktor Tercemarnya Sungai Batanghari
Gubernur Jambi, Al Haris menyambut kedatangan seluruh peserta Ekspedisi Milir Berakit I Yayasan Sahabat Sungai Batanghari (YSSB) di depan Tanggo Rajo.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Gubernur Jambi, Al Haris menyambut kedatangan seluruh peserta Ekspedisi Milir Berakit I Yayasan Sahabat Sungai Batanghari (YSSB) di depan Tanggo Rajo, Sabtu sore (7/1).
Terlihat Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani ikut hadir menyambut peserta Milir Berakit.
Al Haris menyebut bahwa dalam pembukaan ekspedisi ini dirinya ikut merakit bersama rombongan YSSB. Katanya kondisi Sungai Batanghari memang dari hari ke hari mengalami banyak perubahan.
“Tingkat kesadaran masyarakat juga berkurang, artinya orang masih buang sampah ke sungai. Semua dari mudik itu hanyut, mulai dari batang pisang dan lain sebagainya artinya orang belum sadar bahwa sampah itu berbahaya bagi sungai kita,” ujarnya.
Disisi lain, selain soal sampah yang ikut sebagai faktor tercemarnya Sungai Batanghari, persoalan aktivitas Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) juga menjadi faktor pencemaran Sungai Batanghari. Hal tersebut secara terbuka disampaikan oleh Al Haris dalam sambutannya.
“Ada pengerukan PETI memang masih ada kita akui, ini juga menjadi faktor lain dari tercemarnya Sungai Batanghari,” pungkasnya.
Ikuti berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Ormas MKGR Provinsi Jambi Support Ekspedisi Milir Berakit dalam Rangka HUT Provinsi Jambi
Baca juga: Ekspedisi Milir Berangkit di Sungai Batanghari, Arkeolog Temukan Barang Bersejarah, Awal Penelitian
| MTQ ke-54 Resmi Dibuka, Ribuan Warga Padati Arena di Muaro Jambi |
|
|---|
| Gubernur Al Haris Resmi Buka MTQ ke-54 Jambi, Ajak Perkuat Ukhuwah dan Membumikan Al-Qur’an |
|
|---|
| Wagub Sani Lantik Dewan Hakim MTQ Ke-54 Tingkat Provinsi Jambi |
|
|---|
| Daftar Nama 49 Pejabat Eselon II, III dan IV yang Dilantik di Pemprov Jambi, Termasuk Direktur RSJD |
|
|---|
| Pemprov Jambi Meraih TOP GPR Award 2025, Berprestasi Kelola Digital Komunikasi Publik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Al-Haris-sambut-perserta-Milir.jpg)