Berita Jambi
Daftar UMK 2023 di Provinsi Jambi, UMP Jambi Naik Rp 244.092 Berlaku Mulai 1 Januari 2023
Berita Jambi, UMP Jambi 2023 ditetapkan sebesar Rp2.943.033, berapa besaran UMK yang ada di Provinsi Jambi?
Penulis: tribunjambi | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM - Jelang pengumuman kenaikan upah minimum kota/kabupaten (UMP) 2023 di Provisni Jambi.
Untuk diketahu, Pemprov Jambi sudah mengumumkan kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP) 2023 Jambi yakni sebesar 9,04 persen atau sebesar Rp 244.092.
Artinya UMP Jambi 2023 ditetapkan sebesar Rp2.943.033
Penetapan kenaikan UMP ini disepakati pada Jumat (25/11/2022)
Sementara untuk UMK batas akhir pengumuman kenaikan UMK yakni 7 Desember 2022 dan akan diberlakukan mulai 1 Januari 2023.
Berikut daftar kota/kabupaten di Jambi yang sudah mengusulkan dan menetapkan UMK 2023:
Baca juga: Dua Tahun Jadi TO, IRT Bandar Besar Sabu-sabu di Bungo Akhirnya Ditangkap Ditresnarkoba Polda Jambi
Baca juga: Dampak Perbaikan Jalan Bulian-Tembesi, Sopir Batu Bara Gantung Berhari-hari hingga Habis Ongkos
Baca juga: Rizky Billar Tegur Keras Pinkan Mambo, Suami Lesti Kejora Ungkit Masa lalu: Ingat Gak Waktu Susah?!
UMK Sarolangun
UMK Kabupaten Sarolangun sudah diputuskan melalui rapat yang digelar Kamis (1/12/2022).
Kepala Dinas Nakertrans Kabupaten Sarolangun Sakwan, menuturkan, dari hasil rapat tersebut disepakati untuk UMK Kabupaten Sarolangun tahun 2023 sebesar Rp 2.969.069.57.
"UMK kita tersebut mengalami kenaikan dari tahun sebelumnya sebesar Rp. 247.187 atau 9.08 persen," katanya.
Diketahui UMK Sarolangun pada tahun 2022 sebesar Rp. 2,721.881,87.
UMK Tebo
Kabupaten Tebo tidak menetapkan UMK, sebabnya tebo tidak punya dewan pengupahan.
Sementara untuk UMK Tebo 2023, Pemkab Tebo akan mengikuti UMP.
Dua Tahun Jadi TO, IRT Bandar Besar Sabu-sabu di Bungo Akhirnya Ditangkap Ditresnarkoba Polda Jambi |
![]() |
---|
Ada Mantera dan Kemenyan, Ini Analisa Pakar soal Misteri Kematian Satu Keluarga di Kalideres |
![]() |
---|
Pastikan Status JKN Tetap Aktif, Sunaryo Segera Alihkan Kepesertaannya |
![]() |
---|
Dampak Perbaikan Jalan Bulian-Tembesi, Sopir Batu Bara 'Gantung' Berhari-hari hingga Habis Ongkos |
![]() |
---|