Liga 3 Asprov Jambi

Liga 3 Resmi Dibuka, Al Haris dan Fadhil Arief Kembali Merumput di Stadion Kebanggaan Persibri

Berita Jambi-Ajang kompetesi sepak bola Liga 3 Zona Jambi bakal segera digelar, Minggu (17/10/2021) besok.

Penulis: A Musawira | Editor: Nani Rachmaini
MUSAWIRA/TRIBUNJAMBI.COM
Liga 3 Zona Jambi Resmi Dibuka, Al Haris dan Fadhil Arief Kembali Merumput di Stadion Kebanggan Persibri 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN-Ajang kompetesi sepak bola Liga 3 Zona Jambi bakal segera digelar, Minggu (17/10/2021) besok.

Stadion KONI Batanghari siap menjadi tempat olahraga bergengsi tersebut.

Acara pembukaan Liga 3 dilaksanakan Sabtu (16/10/2021) oleh Gubernur Jambi, Al Haris.

Pembenahan fasilitas Stadion KONI Batanghari pun telah disiapkan dengan maksimal sesuai stadion berstandar aturan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).

Ketua Askab PSSI Batanghari, Tandri Syaputra dalam sambutannya mengucapkan dalam pertandingan nanti tak ada penononton dan seluruh tim yang ada itu disyaratkan sudah menjalani vakasinasi Covid-19.

“Tim satgas Covid-19 Kabupaten Batanghari sudah mempersiapkan begitu matang. Dengan tambahan tim yang akan tiba ke Kabupaten Batanghari berdasarkan Perbup mereka diharuskan untuk di-swab,” kata Tandri.

Baca juga: Ini Nama-nama Pemain Bungo Putra FC Dalam Seleksi Liga 3 Jambi

Baca juga: Turunkan Kekuatan Penuh Pada Liga 3 Jambi, Bungo Putra FC Optimis Kalahkan Tuan Rumah

Baca juga: Persitaj Optimis menang di laga perdana Liga 3 Asprov PSSI Jambi

Baca juga: Persiapan Liga 3 Jambi, Persibri Sudah Lokani Laga Uji Coba

Ia mengatakan bagaimana acara ini terlaksana dengan baik dan bagaimana juga supaya kegiatan ini tidak melakukan kesalahan dalam prokes.

"InsyaAllah ini bisa berjalan baik berkat kekompakan dan kerjasama yang baik," katanya.

Exco Asprov PSSI Jambi, Taufik dalam sambutannya mengatakan sebanyak 64 klub regional Sumatra langsung menuju ke nasional.

Nantinya, sebanyak delapan klub langsung diambil lolos ke liga 2.

"Siapa pun klub yang lolos di Liga 3 ini sama-sama kita suport. Saya yakin dan bangga bahwa kaloborasi antara gubernur dan bupati sama-sama penggila bola. Luar biasa," katanya.

Ia menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini akan diadakan kongres untuk pemilihan ketua Asprov PSSI.

“Diharapkan nanti terpilih ketua Asprobv yang betul-betul memikirkan kemajuan sepak bola Jambi,” pungkasnya.

Baca juga: Pahrudin Sebut Partai Ummat Perlu Ubah Strategi Marketing dan Tokoh Jika Ingin Dilihat

Baca juga: Akhirnya Harimau yang Diduga Terkam Warga di Merangin Berhasil Diamankan

Pembukaan Liga 3 Zona Jambi dihadiri Gubernur Jambi Al Haris, Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief, Forkompimda, Askab PSSI se-Jambi dan tamu undangan lainnya.

Usai dibuka secara resmi oleh Al Haris, ia dan Fadhil Arief kembali merumput di Stadion KONI Batanghari antara Persibri All Star Vs Asprov Jambi All Star. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved