Berita Merangin

Belum Ada Kepastian Keberangkatan CJH 2020, Pemkab Merangin Masih Menunggu Informasi Pusat

Kakan Kemenag Merangin H Marwan Hasan menyebut, sampai saat ini belum ada informasi pasti terkait keberangkatan haji untuk tahun ini. Pihaknya masih m

Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
tribunjambi/muzakkir
Kakan Kemenag Merangin H Marwan Hasan 

TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Hingga saat ini, Pemerintah Kabupaten Merangin belum menerima kepastian kapan calon jamaah haji Merangin berangkat.

Kakan Kemenag Merangin H Marwan Hasan menyebut hingga kini belum ada informasi pasti terkait keberangkatan haji untuk tahun ini. Pihaknya masih menunggu informasi dari pusat.

Katanya, jika tahun ini ada kebijakan baru untuk memberangkatkan jamaah haji, maka pihaknya sudah siap.

Baca juga: Cara Mengatasi Mimisan, Jangan Menyumpal Hidung dengan Kapas atau Tisu!

Baca juga: LIVE STREAMING Penggerebekan BNNP di Danau Sipin, 1 Pelaku Lompat Sungai Tangan Terborgol

Baca juga: Ada Mobil Terperosok ke Lubang di Jalan Desa Parit, Dinas PUPR Muarojambi Siaga Alat Berat Sebulan

"Kuotanya tetap kita prioritaskan. Kuota tahun 2020 lalu," kata Marwan.

Meski demikian, pihaknya telah menyiapkan beberapa opsi sebagai antisipasi pelaksanaan haji di masa pandemi Covid-19.

"Keberangkatan menunggu kebijakan pemerintahan Arab Saudi, kita (Pemerintah) juga mempersiapkan beberapa opsi," katanya lagi.

Marwan Hasan menyebutkan opsi pertama jemaah akan diberangkatkan dengan kuota penuh.

Kedua, jemaah diberangkatkan dengan kuota terbatas sesuai kebijakan pemerintah Arab Saudi jika masa pandemi Covid-19 belum berakhir.

"Ketiga, jemaah dibatalkan berangkat seperti musim haji 2020 lalu. Ini yang disampaikan Menteri agama dengan Komisi VIII DPR," imbuhnya.

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved