Muda, Pengusaha & Jadi Staf Khusus Presiden yang Tidak Harus Ngantor Setiap Hari

Dari total jumlah itu tujuh diantaranya merupakan kalangan milenial dengan rentang usia 20 sampai 30-an tahun.

Editor: Suci Rahayu PK
Instagram @sekretariat.kabinet
7 staf khusus dari kalangan milenial saat diperkenalkan Presiden Joko Widodo 

Muda, Pengusaha & Jadi Staf Khusus Presiden yang Tidak Harus Ngantor Setiap Hari

TRIBUNJAMBI.COM - Presiden Jokowi akhirnya merampungkan penyusunan staf khususnya.

Total ada 13 orang staf khusus yang akan membantu kerja kKepala Negara.

Dari total jumlah itu tujuh diantaranya merupakan kalangan milenial dengan rentang usia 20 sampai 30-an tahun.

Presiden Jokowi memberi perlakuan spesial kepada para staf khusus milenialnya ini.

Presiden Joko Widodo Kamis (21/11) sore, memperkenalkan 7 nama sebagai Staf Khusus Presiden yang baru, di Istana Merdeka, Jakarta.
Presiden Joko Widodo Kamis (21/11) sore, memperkenalkan 7 nama sebagai Staf Khusus Presiden yang baru, di Istana Merdeka, Jakarta. (Instagram @sekretariat.kabinet)

Mereka diperkenalkan secara langsung oleh Jokowi di teras Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (21/11/2019).

Suasana santai terasa dalam sesi perkenalan itu.

Para stafsus duduk berjejer di bean bag atau kursi bantal warna-warni yang sudah disiapkan.

Jokowi duduk di tengah-tengah mereka.

Yang Spesial dari 7 Staff Khusus Milenial Jokowi, Aktivis Pemuda hingga Pendiri Lembaga Keuangan

Burger Anya Geraldine Tahan Banting? Selebgram Seksi Ini Akui Tak Mudah Lembek

"Sore hari ini saya ingin kenalkan stafsus Presiden yang baru, yang tugas khususnya nanti adalah mengembangkan inovasi-inovasi di berbagai bidang. Disini kita lihat anak-anak muda semuanya," kata Jokowi membuka sesi perkenalan.

Sambil melihat catatan di tangan, Jokowi lalu memperkenalkan satu per satu para staf khususnya, sambil menceritakan secara singkat latar belakang mereka.

7 Staff milenial Presiden Joko Widodo
7 Staff milenial Presiden Joko Widodo (Instagram @sekretariat.kabinet)

Profil Singkat 7 Stafsus

"Pertama, saudara Adamas Belva Syah Devara, umur 29 tahun, S2 ganda lulusan Harvard University dan Stanford University di Amerika Serikat," kata Jokowi.

Jokowi lalu memperkenalkan Belva sebagai pendiri dan CEO Ruangguru, masuk ke Forbes 30 di umur di bawah 30 tahun serta mendapatkan medali emas dari Lee Kuan Yu saat lulus sarjana di Nanyang Technology University di Singapura.

"Kedua, Putri Indahsari Tanjung, usia masih sangat muda 23 tahun, saya juga kaget masih 23 tahun. Jebolan sarjana Academy Of Arts di San Fransisco. Kita sering dengar kiprahnya sebagai founder dan CEO di Creativepreneur dan juga menjadi chief bussiness officer of Kreavi," ujar Presiden.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved