Berita Viral
Sadisnya Cucu Bakar Warung Pecel lele hingga Nenek dan Pamannya Ikut Tewas, Terancam Hukuman Mati
Kronologi cucu bakar warung pecel lele di Bogor hingga tewaskan nenek dan paman. Pelaku kini terancam hukuman mati.
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
TRIBUNJAMBI.COM - Kronologi cucu bakar warung pecel lele di Bogor hingga tewaskan nenek dan paman. Pelaku kini terancam hukuman mati.
Seorang remaja tega membakar warung pecel lele yang menewaskan nenek dan pamannya.
Lokasi kejadian berada di Desa Ciangsana, Kabupaten Bogor.
Kapolsek Gunung Putri, Kompol Aulia Robby menjelaskan bahwa peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (7/9/2025).
Di lokasi kejadian juga ditemukan dua korban, yakni S (53) dan TAR (28). Lantas bagaimana kronologinya?
Kronologi Cucu Bakar Warung Pecel Lele di Bogor
Baca juga: Tokoh Pemuda Ungkap 2 Wartawan Australia Diduga Bantu Sebby Sambom Pasok Senjata ke KKB Papua
Baca juga: Sosok Nurul Azizah Wabup Bojonegoro Viral Gratiskan Parkir Semua Kendaraan
Baca juga: Isu Gugatan Cerai Tasya Farasya dengan Ahmad Assegaf Mencuat, Instagram Sang Artis Langsung Diserbu
Setelah dilakukan penyelidikan terhadap kebakaran yang terjadi, polisi mendapatkan informasi bahwa cucu korban yang berinisial S juga tinggal di kios tersebut. Namun saat kejadian ia tidak berada di lokasi.
"Sementara seorang anak (setelah kejadian) masih dalam pencarian," ujar Robby, dikutip dari Kompas.com.
Beruntung S akhirnya ditemukan di wilayah Citeureup pada Senin, (8/9/2025).
Dari hasil pemeriksaan, S ditetapkan sebagai Anak Berkonflik dengan Hukum (ABH) setelah terbukti melakukan pidana.
"Sekarang sudah naik ke tahap penyidikan, status saksi dari cucu korban itu statusnya dari anak berhadapan dengan hukum menjadi anak berkonflik dengan hukum," jelas Robby.
Diketahui, sebelum terjadi kebakaran, remaja tersebut telah memukul kedua korban dengan benda tumpul hingga tak sadarkan diri.
Setelahnya ia mengambil bensin dari motor dan membakar kios pecel lele tersebut.
Motif di balik peristiwa ini dilatarbelakangi oleh rasa sakit hati pelaku. Ia mengaku sering dimarahi hingga merasa kesal dan tega melakukan hal keji itu.
Atas perbuatannya, kepolisian telah menaikkan statusnya yang sebelumnya saksi menjadi anak berkonflik dengan hukum.
Saat ini pelaku telah diamankan di Polsek.
"Pelaku saat ini sudah diamankan di Polsek," ujar Robby.
Kronologi cucu bakar warung pecel lele di Bogor hingga tewaskan nenek dan paman membuat pelaku dijerat dengan pasal berlapis tentang pembunuhan berencana. Bahkan pelaku terancam hukuman mati.
"Pasalnya 338 dan atau 340 dan atau 365 ayat 3, dan 187 ayat 3, ancaman (hukuman) mati," ujar Robby. (*)
Kematian Brigadir Esco Masih Misteri: 50 Saksi Diperiksa, Termasuk Istri, Pelaku Belum Terkuak |
![]() |
---|
Respon Menohok Roy Suryo Cs ke Jokowi Soal Orang Besar di Balik Gugatan Ijazah: Asumsi, Baper, Ilusi |
![]() |
---|
Terkuak Kopda FH Terima Uang untuk Kasus Pembunuhan Kacab Bank Ilham Pradipta, Penyedia Eksekutor |
![]() |
---|
Viral Video Oknum Polisi di Jambi Minta Uang Rp1 Juta ke Pelapor Kasus Penggelapan: Kami Orang 6 |
![]() |
---|
Jokowi Tak Gentar, Sebut Ada Orang Besar di Balik Gugatan Ijazahnya dan Gibran: Semua Kita Layani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.