Korban Begal di Jambi Diamputasi

Tangisan Ibu Korban Begal di Jambi, Anaknya Diamputasi karena Luka Serius

Ibunda F, seorang penyandang disabilitas yang menjadi korban begal di Kawasan Handil Jaya, Kota Jambi, menceritakan kronologi pilu

Penulis: Syrillus Krisdianto | Editor: Nurlailis
Syrillus Krisdianto
IBU KORBAN BEGAL - Aci Cendrawati (40), ibu dari F (13), menceritakan kronologi dugaan begal yang menimpa anaknya di kawasan Taman Sungai, Kota Baru, Kota Jambi, pada Kamis (16/9/2025) dini hari. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Ibunda F, seorang penyandang disabilitas yang menjadi korban begal di Kawasan Handil Jaya, Kota Jambi, menceritakan kronologi pilu hingga anaknya harus diamputasi.

Dia mengatakan, anaknya merupakan penyandang disabilitas dan bersekolah di SLB Tanjung Jabung Timur.

Kejadian naas itu bermula saat anaknya ingin mengendarai sepeda motor.

Baca juga: Begal Sadis di Jambi Bikin Penyandang Disabilitas Hilang Kaki Kiri, Korban Siswa SLB Tanjabtim

Hal itu disebabkan anaknya dia melihat teman sebayanya ataupun orang sekitar mengendarai motor.

Sehingga dia ingin tahu berkendara sepeda motor.

Akibat kejadian tersebut, anaknya harus diamputasi dan mengalami trauma

Bagaimana kronologi kasus tersebut? Tribun Jambi Menghadirkan Aci Cendrawati (40), Ibunda F dalam program Saksi Kata Tribun Jambi

Bagaimana sosok anak anda? 

Anak saya merupakan anak yang berkebutuhan khusus, saat ini dia bersekolah di SLB Tanjung Jabung Timur.

Baca juga: Kaki Kiri Remaja 13 Tahun di Jambi Diamputasi Gara-gara Begal, Sepeda Motor Dibawa Kabur

Bagaimana Kronologi Kejadian Tersebut?

Pada Selasa (16/9/2025) sekira pukul 03.00 WIB anak saya sudah gelisah, sebab dia memiliki rasa penasaran bagaimana mengendarai sepeda motor.

Saat kakek dan neneknya tidur, dia mengambil kunci motor dan pergi keluar rumah. Sekira satu jam kemudian, ada seseorang datang ke rumah.

Orang itu mengantar dia dan bertanya ‘ibu, ibu, ini anak ibu ya?’ Saat itu kondisi kaki anakku sudah memperihatinkan, seperti luka akibat benda tajam.

Posisi anak saya saat itu lemas, mengalami pendarahan saat dibonceng orang yang mengantarnya.

Orang itu mengatakan anaknya ditemukan di kawasan soto Betawi dekat Taman Sungai Kota Baru. 

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved