Satu Masjid dan 17 Rumah Terbakar di Cerminan Gedang, Damkar Sarolangun Kesulitan Tak Ada Jalan

Penulis: Rifani Halim
Editor: Teguh Suprayitno
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kebakaran diduga kembali terjadi di Kecamatan Cerminan Gedang Kabupaten Sarolangun, 23 November 2021

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Satu masjid dan 17 rumah milik warga di Desa Tendah, Kecamatan Cerminan Gedang, Kabupaten Sarolangun ludes terbakar pada sekira terjadi 18.00 WIB, Selasa (23/11/2021).

Api dapat dipadamkan oleh para petugas dari pemadaman kebakaran serta para masyarakat dengan peralatan seadanya pada pukul 23.00 WIB.

Beberapa unit mobil pemadam kebakaran tidak dapat menjangkau lokasi kebakaran lantaran tak ada akses menuju lokasi.

Diketahui hanya ada jembatan gantung untuk menuju lokasi kebakaran.

"Damkar tiba pada 19.45 WIB, satu unit damkar dari Muara Limun, dibantu dua unit dari markas Sarolangun dan pos Bhatin VIII. 
ungkap Arsyad Kadis damkar Kabupaten Sarolangun, Rabu (24/11/2021).

Petugas hanya bisa memakai mesin apung dikarenakan lokasi seberang sungai dan mobil tidak bisa menyeberangi sungai jembatan gantung.

Tim dari instansi lain juga turun ikut serta dalam pemadaman yang terjadi, Manggala Agni satu tim, PMI satu regu, BPBD satu regu.

Baca juga: BREAKING NEWS Kebakaran di Sarolangun Diduga Hanguskan 4 Rumah, Api Membumbung Tinggi

Baca juga: Kasus Covid-19 Nihil, Cek Endra Larang ASN Sarolangun Cuti Nataru

Baca juga: PPKM di Jambi Dimulai Hari Ini, Kota Jambi Level 2, Kerinci dan Sarolangun Level 3

Berita Terkini