Laporan Wartawan Tribun Jambi, Hasbi Sabirin
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Kemenangan Hurmin-Gerry sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun pada Pilkada Sarolangun 2024 disambut suka cita para pendukungnya.
Satu di antara pendukungnya bernama Syafarudin, warga Desa Rantau Panjang, Kecamatan Batang Asai rela berjalan kaki puluhan kilometer menuju kediaman Hurmin di Desa Panti, Sarolangun.
Syafarudin berjalan kaki ke Sarolangun dalam rangka menunjukkan rasa syukur dan membayar nazar nya atas terpilih Hurmin-Gerry sebagai Bupati Sarolangun pada Pilkada 2024 lalu.
Perjalanan kaki dengan waktu tempuh sehari semalam, Syafarudin bertolak dari Desa Rantau Panjang Batang Asai usai salat subuh pada Sabtu (4/1/25) kemarin.
Pria berkaus hitam menggunakan topi itu, tampak berjalan kaki menyusuri jalanan di wilayah Kecamatan Batang Asai menunju Sarolangun tanpa ditemani orang lain.
Ia bertolak dari rumahnya, hanya difasilitasi nasi bungkus dan uang seratus ribu pemberian anaknya bernama Manda yang digunakan untuk membeli sepatu dan paket internet untuk selama perjalanan.
Berjalan kaki dengan jarak tempuh sekitar 90-an kilometer, dirinya sampai ke di kediaman Hurmin di Desa Panti sekitar pukul 20:00 WIB Minggu (5/1/25) malam tadi.
Menempuh perjalanan kaki yang cukup panjang, bahkan dirinya menghitung langkah kakinya sebanyak 518 ribu langkah hingga sampai di kediaman Hurmin.
Syafaruddin saat dikonfirmasi mengatakan, meskipun berjalan kaki yang cukup panjang, dirinya tidak merasa lelah, yang penting nazarnya terbayarkan dan bisa bertemu dengan Hurmin Bupati Sarolangun terpilih.
Ia juga menceritakan, tujuan nazarnya jauh sebelum pencalonan Hurmin-Gerry sebagai Bupati Sarolangun, dirinya akan berjuang untuk memberikan dukungan dan mengajak masyarakat desanya di Rantau Panjang, Batang Asai.
Dirinya berjuang membantu Hurmin-Gerry tanpa disokong siapapun, bahkan dirinya mengajak masyarakat memberikan dukungan kepada Hurmin-Gerry tanpa paksaan ataupun diembel-embel money politik.
"Dan Alhamdulillah dua TPS saya di Desa Rantau Panjang Hurmin-Gerry unggul dibandingkan całon lain, dan saya baru dapat tunaikan nazar kemarin," tutupnya. (TribunJambi.com/ Hasbi Sabirin)
Baca juga: Bakso dan Cilok Chena Kota Jambi Selalu Ramai Diserbu Pembeli, Apa yang Bikin Beda?
Baca juga: Basarnas Tanjabbar Jambi Lakukan Pencarian Nelayan yang Hilang Usai Kapalnya Dihantam Ombak