TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL-Sejumlah jamaah budha di Kota Kuala Tungkal mulai melaksanakan rangkaian dari proses sembahyang untuk perayaan hari Imlek 2572 tepat di hari ini, Jumat (12/2). Berdasarkan pantauan tribunjambi.com dari pelaksanaan pertama imlek yang di lakukan tadi malam hingga pagi ini terbilang cukup sepi.
Jika pada tahun-tahun sebelumnya pelaksanaan sembahyang di sejumlah klenteng yang ada di Kuala Tungkal ramai dengan jamaah, namun kali ini di lakukan cukup sederhana.
Seperti halnya di klenteng Leng San Keng, pelaksanaan ibadah terlihat sepi, sementara itu penerapan protokol kesehatan masih tetap diterapkan dimana jemaah yang masuk ke dalam klenteng harus mencuci tangan yang kemudian di lakukan pengecekan suhu tubuh.
Sama halnya dengan Klenteng Kuan Kong Bio, sejumlah jamaah datang secara bergantian dengan menerapkan protokol kesehatan. Sementara pelaksanaan ibadah tampak hikmat dimana rangkaian-rangkaian di lakukan oleh jamaah.
• Ketua DPRD Provinsi Edi Purwanto : Ormas Jambi Punya Peran Penting Menjaga 4 Pilar Kebangsaan
• Simpan Sabu di Celana Dalam, Petani Asal Jambi ini Mengaku Dapat Barang dari Lapas Tembilahan
• Jejalkan Sabu ke Celana Dalamnya, Aksi Petani Asal Tungkal Ketahuan Polisi