Advertorial
Gala Dinner BKS-PTN Barat 2025 di UNJA: Bangun Kebersamaan dan Kolaborasi
Universitas Jambi (UNJA) menjadi tuan rumah dalam kegiatan Forum Wakil Rektor Bidang Kerja Sama (BKS) dan Ketua LPPM PTN
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Universitas Jambi (UNJA) menjadi tuan rumah dalam kegiatan Forum Wakil Rektor Bidang Kerja Sama (BKS) dan Ketua LPPM Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Barat Tahun 2025. Acara diawali dengan gelaran Gala Dinner yang berlangsung di Swiss-bell Hotel Jambi, pada Selasa (11/11/2025).
Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kerja Sama, Hubungan Masyarakat dan Sistem Informasi UNJA, sekaligus Ketua Forum Wakil Rektor BKS PTN Barat, Prof. Dr. Revis Asra, S.Si., M.Si., Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) UNJA, Prof. Amirul Mukminin, S.Pd., M.Sc. Ed., Ph.D., Sekretaris LPPM UNJA, Drs. Marzul Hidayat, M.A., Ph.D.
Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerja Sama Fakultas Pertanian, Dr. Mursalin, S.TP., M.Si., Wakil Dekan Bidang Akademik, Kerja Sama Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Dr. Fortunasari, S.S., M.A., Narasumber Forum Wakil Rektor BKS dan Ketua LPPM PTN Barat, Dr. Agus Sunarya Sulaeman, M.Si., Ak., CPMA., CGAA., CGAE., CA., Prof. Henmaidi, S.T., M.Eng.Sc., Ph.D., para Wakil Rektor BKS-PTN Barat, para Ketua LPPM PTN Barat, serta seluruh tamu undangan.
Prof. Dr. Revis Asra, S.Si., M.Si., menyampaikan harapannya melalui forum ini akan lahir berbagai inisiatif dan gagasan kolaboratif yang berdampak nyata bagi kemajuan institusi.
“Acara kita pada malam hari ini terkait dengan welcome dinner bukan sekedar jamuan santai, tetapi momentum bagi kita untuk mempererat tali silaturahmi, untuk membangun suasana kebersamaan, serta memperkuat komitmen kita dalam mewujudkan berbagai program kerjasama dan penelitian di tahun 2026.
Baca juga: Hancur Hati Ahmad Driver Ojol Kerja Pakai Sepeda Usai Motor Dicuri Demi Berobat Anak, Istri Wafat
Baca juga: Rismon Sianipar Akan Tuntut Polri Rp126 Triliun Bila Tuduhan Manipulasi Ijazah Jokowi Tak Terbukti
Kami berharap melalui forum ini akan lahir berbagai inisiatif dan gagasan kolaboratif yang berdampak nyata bagi kemajuan institusi kita masing-masing, sekaligus memberikan kontribusi bagi penguatan ekosistem pendidikan tinggi, khususnya di PTN wilayah barat,” tutur Prof. Revis.
Prof. Amirul Mukminin, S.Pd., M.Sc. Ed., Ph.D., menyambut hangat kedatangan tamu undangan.
“Kami mengucapkan selamat datang dan mudah-mudahan kegiatan akan berjalan lancar dan bapak ibu sehat semua,” ujar Prof. Amirul.
Makan malam ini adalah rangkaian kegiatan rapat kerja BKS-PTN Barat yang bertujuan menyatukan visi, merancang program kolaboratif dan membahas strategi penguatan pendidikan tinggi di wilayah barat. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, diawali dengan pertemuan para Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Ketua LPPM Perguruan Tinggi wilayah barat dengan makan malam bersama.
Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan seminar pada hari kedua, dan ditutup dengan kegiatan City Tour di hari ketiga, yang bertujuan untuk mempererat ikatan antar-peserta melalui kunjungan ke destinasi budaya dan institusi keunggulan lokal.
Klik www.unja.ac.id untuk melihat berita lainnya. (adv)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Simak informasi lainnya di media sosial Facebook, Instagram, Thread dan X Tribun Jambi
Baca juga: Cium Anak Kecil Saat Dakwah, Gus Elham Yahya Akhirnya Beri Pengakuan: Saya Khilaf dan Minta Maaf
Baca juga: Mengenal Asal Usul Suku Anak Dalam atau Orang Rimba Jambi
Baca juga: Penyaluran DD di Batang Hari Capai Tahap Akhir, Batu Sawar Belum Ajukan Tahap Dua
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/12112025-unja.jpg)