Berita Regional
Pria Posesif Habisi lalu Benamkan Jasad Kekasih dalam Coran Tiga Meter
Jasad korban ditemukan terkubur di sumur sedalam tiga meter dengan kondisi dicor menggunakan beton, Jumat (22/8/2025).
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
TRIBUNJAMBI.COM - Warga Desa Perampuan, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, digegerkan dengan penemuan mayat seorang perempuan. Belakangan diketahui, korban adalah Nurminah, (30).
Jasad korban ditemukan terkubur di sumur sedalam tiga meter dengan kondisi dicor menggunakan beton, Jumat (22/8/2025).
Terduga pelaku berinisial IM alias IMB alias IH (31), warga asal Kota Mataram yang telah membeli rumah di kawasan tersebut.
Diketahui, dari keterangan warga korban dan pelaku adalah pasangan kekasih berstatus janda dan duda, bahkan rencananya akan segera menikah.
Pantauan Tribun Lombok menunjukkan lokasi kejadian telah dipasangi garis polisi dan dijaga ketat aparat.
Seorang pria yang diduga kerabat korban terlihat menangis histeris saat proses pembongkaran jenazah.
Kepala Desa Perampuan, H Ahmad Zubaidi, mengungkapkan jasad korban ditanam di kedalaman tiga meter dengan cara dicor secara berlapis.
"Jadi setiap setengah meter dicor ditimbun menggunakan pasir," kata Zubaidi, Sabtu (23/8/2025).
Menurut pengakuan pelaku kepada polisi, korban sudah dicor selama sebulan. Namun Zubaidi meragukan hal itu.
"Saya biasa melihat proyek, ini kejadian baru dia tiga hari yang lalu karena kondisi beton masih basah," ujarnya.
Zubaidi menambahkan, pelaku dikenal jarang bergaul dengan warga sekitar.
Rumah yang ditempatinya belakangan juga terlihat sepi dan lampunya mati. Saat ini, pelaku sudah diamankan di Polres Lombok Barat.
Kronologi Hilangnya Korban
Nurminah sempat dilaporkan hilang sejak 10 Agustus 2025.
Dua hari kemudian, keluarga membuat laporan ke Polsek Gerung.
Dokter Gadungan Lulusan SMA Vonis Korban Kena HIV sampai Bikin Rungkad Rp538 Juta |
![]() |
---|
Bima yang Sempat Dilaporkan Hilang Saat Demo di Jakarta, Ditemukan Polisi Jualan di Malang |
![]() |
---|
Habis Wali Kota Arlan, Mobil yang Dipakai Anaknya ke Sekolah Disorot, LHKPN Bakal Dicek KPK |
![]() |
---|
Bangunan Kecil Rp112 Juta di Persawahan Boyolali Viral, Dinas Pertanian: Itu Proyek Irigasi |
![]() |
---|
Mual hingga Muntah, Ratusan Siswa di Banggai Sulteng Keracunan Menu MBG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.