Usai Eks Gubernur Sumbel Alex Noerdin, Kejati Tetapkan Eks Wako Palembang di Korupsi Pasar Cinde

Setelah eks Gubernur sumatera selatan (Sumsel) 2 periode alex Noerdin, giliran eks Wali Kota Palembang Harmojoyo ditetapkan jadi tersangka.

Editor: Suci Rahayu PK
Kompas/Adrian Fajriansyah
Pasar Cinde yang merupakan salah satu bangunan kuno di Kota Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (14/5). Kejati Sumsel menetapkan 5 tersangka dugaan korupsi pada revitalisasi Pasar Cinde, termasuk eks Gubernur Sumsel alex Noerdin dan eks Wako Palembang Harnojoyo 

TRIBUNJAMBI.COM - Setelah eks Gubernur sumatera selatan (Sumsel) 2 periode alex Noerdin, giliran eks Wali Kota Palembang Harmojoyo ditetapkan jadi tersangka.

Penetapan tersangka ini terkait proyek revitalisasi Pasar Cinde Palembang yang mangkrak.

Eks Wako Palembang Harnojoyo ditetapkan jadi tersangka oleh Kejaksaan tinggi (Kejati) Sumsel pada Senin (7/7/2025) sore usai diperiksa.

Harnojoyo menjadi tersangka kelima kasus dugaan korupsi Pasar cinde.

Sekitar pukul 18.00 WIB, Harnojoyo terlihat keluar dari Gedung Kejati Sumsel mengenakan rompi tahanan berwarna merah muda dan dalam kondisi diborgol.

Harnojoyo langsung ditahan di Rutan Pakjo Palembang usai diperiksa sejak pukul 10.00 WIB.

“Hari ini saya ditetapkan sebagai tersangka, mungkin ini sebagai salah satu bentuk saya sebagai pimpinan, tanggung jawab terkait dengan pembangunan Pasar Cinde. 

Untuk itu, saya mohon maaf kepada masyarakat Kota Palembang,” ucap Harnojoyo dilansir dari Antara.

Baca juga: Kakek-kakek di Merangin Jadi Kurir Narkoba, Langsung Diciduk Satresnarkoba di Tabir Timur

Baca juga: Ingat Brigadir Yosua Asal Muaro Jambi, Perjalanan Ferdy Sambo dari Kadiv s/d Hukuman Seumur Hidup

Daftar Tersangka Pasar Cinde Palembang

Sejauh ini total ada 5 tersangka kasus dugaan korupsi revitalisasi Pasar Cinde.

1. Alex Noerdin, mantan Gubernur Sumatera Selatan

2. Edi Hermanto, Ketua Panitia Pengadaan Mitra Kerja Sama Bangun Guna Serah (BGS)

3. Aldrin Tando, Direktur Utama PT Magna Beatum

4. Raimar Yousnandi, Kepala Cabang PT Magna Beatum

5. Harnojoyo, eks Wali Kota Palembang

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved