Berita Jambi
Siapa Jupri, Bos Sumur Minyak Ilegal di Sarolangun Jambi yang Punya Ilmu Belut, Main Tunjuk
Siapa sebenarnya Jupri, pemilik sumur minyak ilegal di Jambi Sarolangun? Pemilik sumur minyak ilegal bernama Jupri itu datang ke Polres Sarolangun.
Penulis: Rifani Halim | Editor: asto s
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Setelah lama diburu polisi, bos sumur minyak ilegal yang terbakar di kawasan PT AAS, Kabupaten Sarolangun, Jambi menyerahkan diri.
Orang tersebut bernama Jupri.
Siapa sebenarnya Jupri, pemilik sumur minyak ilegal di Jambi Sarolangun?
Pemilik sumur minyak ilegal bernama Jupri itu datang ke Polres Sarolangun.
Dia di antara keluarganya pada Kamis (5/6/2025) sekitar pukul 16.00 WIB.
Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya mengatakan Jupri menyerahkan diri.
Polisi akan segera memproses kasus ini sesuai undang-undang.
"Kasus tetap dilanjutkan," kata AKBP Budi.
Korban Luka Bakar Serius
Kebakaran sumur minyak ilegal di kawasan konsesi PT AAS, yang masuk dalam wilayah hukum Polres Sarolangun, Jambi, terjadi pada Selasa (6/5/2025) sekitar pukul 03.15 WIB.
Baca juga: Ancaman di Raja Ampat Papua, PT Gag Langgar Aturan Pertambangan Nikel di Pulau Kecil Papua
Peristiwa ini mengakibatkan dua orang pekerja mengalami luka bakar serius.
Kebakaran diduga dipicu percikan api saat proses pelubangan sumur yang menyambar minyak di sekitar lokasi.
Pemilik sumur ilegal di Jambi Sarolangun itu bernama Jupri, warga Desa Suka Maju, Kecamatan Mandiangin Timur.
Kedua korban luka bakar telah meninggalkan RS Mitra Hospital Jambi sejak 12 Mei 2025.
Setelah kejadian, Polres Sarolangun bersama instansi terkait segera melakukan pengecekan dan pengumpulan bahan keterangan (pulbaket) di lokasi.
Hesti Haris Tekankan Kolaborasi Lintas Organisasi Demi Pembangunan Berkelanjutan di Batang Hari |
![]() |
---|
Wanita di Jambi Beli Toyota Raize Pakai Uang Koin Hasil Nabung 4 Tahun, Lorenza: Receh Ada Nilainya |
![]() |
---|
Al Haris Tegaskan Komitmen ADPMET Dukung Pemerintah Naikkan Produksi Migas Nasional |
![]() |
---|
Bedah Rumah di Kota Jambi Sasar 82 dari 4.000 Rumah Tak Layak Huni |
![]() |
---|
Al Haris Pimpin Rapat Perdana ADPMET, Fokus Susun Roadmap Migas 2025–2030 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.