Berita Viral

TIPU DAYA Wadison Pasaribu Nangis di Samping Jenazah Istri, Rupanya Dibunuh Suaminya Sendiri

Petry Sihombing (35) ditemukan tewas di kamar tidurnya pada Minggu (1/6/2025) dini hari, rupanya dibunuh suaminya sendiri,

|
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
ist
Wanita bernama Petry Sihombing (35) ditemukan tewas di kamar tidurnya pada Minggu (1/6/2025) dini hari, rupanya dibunuh suaminya sendiri, Wadison Pasaribu (37). 

TRIBUNJAMBI.COM - Tragis Petry Sihombing (35) ditemukan tewas di kamar tidurnya pada Minggu (1/6/2025) dini hari, rupanya dibunuh suaminya sendiri, Wadison Pasaribu (37).

Diketahui pasangan suami istri yang sudah punya dua anak masih kecil-kecil ini tinggal di Perumahan Puri Anggrek, Walantaka, Kota Serang, Banten.

Tak butuh waktu lama, usai melakukan penyelidikan, Polresta Serang Kota menangkap Wadison Pasaribu (37) pada Selasa (2/6/2025) malam.

Hal itu diungkapkan Kapolresta Serang Kota Kombes Pol Yudha Satria kepada wartawan, Rabu (4/6/2025).

"Benar (suaminya), pelaku sudah diamankan tadi malam," ungkapnya.

Ketika ditanya soal bagaimana proses penangkapan serta motif di balik tindakan pembunuhan tersebut, Yudha belum membeberkan. "Nanti kita rilis lengkapnya,"ujarnya.

Baca juga: LICIKNYA Rafina Beli HP Rp30 Juta Demi Main Judol Usai Curi Uang Bank Jambi, Uang Rp7,1 Miliar Habis

Baca juga: SOSOK Wali Kota Palembang Ratu Dewa Nyamar Jadi Ojol Pantau Parkir Liar, Pernah Raih 16 Penghargaan

Baca juga: Belasan ASN dan Anggota DPRD Kerinci Dibobol Pegawai Bank Jambi, Sebagian Dana Sudah Dikembalikan

Diserahkan pihak keluarga ke polisi

Sementara, kakak pelaku, Toni Lembas Pasaribu, mengonfirmasi bahwa keluarga telah menyerahkan Wadison Pasaribu ke Polresta Serang Kota pada Selasa (3/6/2025) sekitar pukul 20.00 WIB. 

Sebelum penyerahan, Wadison Pasaribu telah diinterogasi oleh keluarga besar karena mencurigai adanya kejanggalan dalam insiden pembunuhan tersebut.

Toni menjelaskan bahwa Wadison akhirnya mengakui telah merancang skenario seakan-akan Petry merupakan korban perampokan.

"Dia menciptakan alibi bahwa habis kena rampok," kata Toni.

Padahal, Petry dibunuh oleh Wadison dengan cara dicekik hingga tewas.

Wadison mencoba mengakhiri hidup sendiri setelah membunuh istri
Setelah melakukan pembunuhan, Wadison mencoba melakukan aksi menghilangkan nyawa sendiri dengan menutup kepala menggunakan kantong plastik dan karung. 

Keluarga besar pun menyatakan kekecewaan terhadap tindakan Wadison Pasaribu

"Kami keluarga tentu kecewa, karena dia terlihat keraguan sejak awal diperiksa, keterangannya pelantat pelintut," ujar Toni Pasaribu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved